Il tagliere da cucina

Molto spesso in cucina mansioni come tagliare, sminuzzare e affettare sono all’ordine del giorno. Per facilitare e acellerare i tempi, alcuni utilizzano i robot, ma i più fedeli usufruiscono del vecchio tagliere. Andiamo ad analizzare la parola Tagliere: proviene dal latino taliare e serve per tagliuzzare i cibi, fornendo una bariera igienica tra gli alimenti e le superfici di lavoro, oltre che a custodire il filo delle lame.

Nuovo modo di mangiarsi la caprese

In questi giorni torridi, il caldo può far venire nuove idee in cucina. Oggi vi propongo un’innovativa ricetta estita, dove vi esplicherò come potete cambiare aspetto alla ricetta alla caprese, facendola diventare caprese stick! Questa ricetta, è semplicissima da fare e non necessita di nessuna cottura, ottima direi! La caprese può essere realizzata in molti modi, e quella stick che vi propongo è in versione finger food e in tavola farà un secessone, non solo perchè a questa moltitudine di colori, ma anche per il fatto che vi darà un senso di vivacità. Se avete dei bambini, farete colpo sicuro e i soliti capricci per mangiare svaniranno!

Una squisita crostata di pesche, fresca

Come non proporvi una deliziosa crostata di pesche fresca, un dessert alla frutta gustoso e delicato che sarà di buon auspicio in molte occasioni! Al mattino è un’ottima colazione per voi e per i vostri bambini, ma la potete mangiare anche a fine pasto sbizzarrendovi con l’aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia. Questa crostata appetitosa e genuina, è fatta interamente con pesche fresche però  quando non saranno più disponibili potete usare della marmellata di pesche o delle pesche sciroppate.

Menù estivo, da poter offrire ai vostri amici

Questa ondata di caldo toglie a tutti l’appetito e mangiare poco sembra che ci faccia rimanere più leggeri e, se si cucina dei cibi genuini, prendendo spunto da ricette estive, fa bene alla nostra salute. D’altra parte bere tanta acqua è importante per l’idratazione del nostro organismo e, tal volta succede che non sappiamo davvero cosa mangiare e ci ritroviamo a preparare il solito riso freddo, che dopo qualche giorno non lo sopportiamo davvero più!

Involtini di pesce spada agli agrumi

Una nuova ricetta light, apetitosa, nuova e ideale anche per chi vuole mantenersi in linea? Ecco cosa vi propongo, un’antipasto allettante o se preferite un secondo ottimo piatto di pesce spada e zucchine. principi nutritivi del pesce spada sono di ottima qualità, in quanto è ricco di Omega 3, acidi grassi che aiutano il benessere del cuore e che possono abbassare il colesterolo ‘cattivo’ (LDL). Persino le zucchine sono perfette in quanto ricche di sali minerali come sodio, potassio, calcio e fosfoto e non hanno moltissime calorie.

Biscottini di pasta frolla, che bontà!

Non avete mai pensato di adentrarvi nella cucina e mettervi ai fornelli per cucinare qualcosa di sfizioso? Vi darò la ricetta di questi squisiti biscottini fatti interamente di pasta frolla! Chi ama l’arte della cucina non avrà sicuramente difficoltà, ma per i principianti non disperatevi che con l’esperienza diventerete degli ottimi Chef.

Ed ora passiamo alla ricetta!

Crema di caffè: come si prepara?

La crema di caffè è un dessert molto in voga soprattutto nella stagione estiva perchè fresco ma soprattutto delizioso.

Lo si trova facilmente in quasi tutti i bar, molto spesso viene chiamata coppa del nonno. Oggi vi insegneremo come prepararla in casa in modo semplice e veloce, per poter deliziare parenti ed amici.

Panini al latte: ecco come prepararli in casa

I panini al latte sono una vera delizia per grandi e piccini. Soprattutto i bambini li adorano come merenda, ripieni di golosissima crema di cioccolato o farciti con i tanto amati salumi. Oggi vi insegneremo come prepararli in modo sano e genuino in casa e con le proprie mani e soprattutto senza l’utilizzo della macchina del pane.

Spaghetti mare e monti

Gli spaghetti mari e monti rappresentano un primo piatto davvero gustoso. E’ una ricetta semplicissima da preparare ma di gran effetto, il sapore delicato e fresco del mare si abbina perfettamente con il gusto deciso ed intenso dei funghi porcini.

Come preparare lo yogurt in casa

Lo yogurt è un alimento molto importante perchè contiene elevate proprietà nutrizionali essenziali per l’organismo. Sul mercato esistono svariate tipologie di yogurt, ma la caratteristica principale comune è che contengono batteri vivi, i fermenti lattici per l’appunto, come lo streptococcus thermophilus ed il lactobacillus. Oggi vi insegneremo a preparare uno yogurt del tutto genuino in casa, con le proprie mani e senza l’uso della yogurtiera.

Iniziate con il mettere un litro di latte intero in una pentolina e portatelo ad ebollizione.

Marmellata di fragole

Le fragole rappresantano un frutto molto goloso e dalle elevate proprietà nutrizionali, sono infatti ricche di vitamina C ( indispensabile per le nostre difese immunitarie), di vitamina A, B1 e B2.