Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è un dolce molto particolare visto l’accostamento dei due ingredienti ma al contempo questo abbinamento rende questo dolce veramente squisito e delizioso. E’ una ricetta abbastanza semplice da preparare anche se richiede un pò di tempo. Il segreto per la buona riuscita della ricetta, naturalmente, sta nello scegliere con cura gli ingredienti principali: delle buone pere mature ma non troppo molli e naturlamente  del buon cioccolato fondente.

Bignè al prosciutto cotto

I bignè al prosciutto rappresentano dei golosi stuzzichini ideali per qualsiasi antipasto o aperitivo. Sono molto semplici da realizzare e richiedono pochissimo tempo. Fritti sono una vera e propria delizia per il palato ma se siete per i cibi light potrete cuocerli tranquillamente anche in forno.

Torta caprese

La torta caprese è un antico dolce campano, originario dell’isola di Capri appunto, ed ha la particolarità di non contenere farina. Gli ingredienti principali sono infatti mandorle e cioccolato e per questo risulta un dolce abbastanza calorico ma rappresenta una vera e propria delizia per qualsiasi palato. L’esecuzione della torta caprese è piuttosto facile e veloce, inoltre, non contenendo farina, è un dolce adatto alle persone affette da celiachia.

Risotto al profumo di bosco

Il risotto al profumo di bosco è un primo piatto dal gustoso e aromatico sapore dovuto soprattutto alla presenza dei funghi porcini. Quella che vi propongo oggi è quindi una valida ed appetitosa variante della classica ricetta “ai funghi porcini”.

Pulire il forno

Per chi usa spesso il forno e il microonde, la loro pulizia è fondamentale, soprattutto per evitare incrostazioni ostinate e appiccicose , che risultano poi complicate da rimuovere.

La loro pulizia non è facile, ma una volta che capito il segreto brilleranno come uno specchio.

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della cucina Italiana e derivano da una tradizione antica risalente addirittura all’epoca romana. Le zeppole si preparano  il 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà.

Utensili in silicone

Da qualche tempo a questa parte il silicone ha sempre più preso piede come materiale per utensili da cucina, viste alcune caratteristiche che lo rendono funzionale e comodo.

Insomma utilizzare e cucinare con attrezzi di silicone è ormai una moda.

Per prima cosa nell’ambito dei dolci le tortiere in silicone permettono di evitare di imburrare e aiutano molto nell’estrazione dei prodotti grazie all’antiaderenza e alla flessibilità.

Come eliminare il calcare

Il calcare si forma soprattutto sulle superfici dove l’acqua rimane stagnante per lungo tempo, e nelle zone particolarmente umide della casa. Troviamo residui di calcare sugli accessori che vengono più spesso in contatto con l’acqua stessa, come i rubinetti e l’interno della doccia. Le formazioni calcaree sono frequenti nel bagno e per eliminarle bastano dei semplici accorgimenti e l’utilizzo solamente di…. aceto !

Cheese-cake al cocco

Il cheese-cake è un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York. Questo dolce è preparato con crema fresca di formaggio, e si ritiene che abbia antichissime origini greche. infatti la prima traccia di cheesecake di cui si abbia notizia si ha nel 776 a.C. nell’isola di Delos, in Grecia, come dolce servito agli atleti nei primi giochi olimpici della storia. E’ un dolce un pò calorico ma una tantum vale la pena “peccare” !

Elettrodomestici in sicurezza

Lavatrice, ferro da stiro, frigorifero: apparecchi che popolano e migliorano la nostra realtà domestica, ma è fondamentale sceglierli e utilizzarli con criterio, proprio in funzione di una totale sicurezza della casa.

Il primo passo si effettua con l’acquisto: per prima cosa bisogna aver presente che gli elettrodomestici devono riportare il marchio CE e, preferibilmente,

Risotto alla zucca gialla

Il risotto con la zucca è un primo piatto ideale soprattutto per il periodo invernale, ha un sapore molto delicato ma anche gustoso. E’ semplice e veloce da preparare, anche per le meno esperte di cucina. Le origini del risotto alla zucca, come la maggior parte dei piatti preparati con questo ortaggio, sono modeste: la zucca era infatti un ortaggio molto povero che veniva coltivato e mangiato prettamente dai contadini.

Mille usi dell’aceto

L’aceto è conosciuto per lo più come condimento, che risponde sempre più ai gusti di tutti, perché si propone da quello classico di vino, a quello di mele, fino a quello balsamico, che condisce le pietanze più disperate.

Pochi, sanno, però che l’aceto può avere molteplici usi domestici, per la pulizia, ma non solo.