Come fare la biscuit omelette

biscuit omeletteChe cos’è la biscuit omelette? È una falsa omelette, o meglio, per capire meglio, è un biscotto a forma di omelette. Viene cotta in forno e può essere farcita come più si preferisce, con la marmellata o con la crema,  oppure con il cioccolato o la frutta sciroppata, ma anche con una buona dose di panna montata.

Come fare il sushi all’italiana

sushi all'italianaIl sushi è ormai entrato nell’alimentazione di noi italiani, c’è chi ne va matto, chi lo mangia una volta ogni tanto e chi invece proprio non riesce ad apprezzarlo. Magari apportando qualche modifica, sostituendo alcuni ingredienti, potrebbe piacere anche ai più scettici. Oggi vedremo come realizzare il sushi all’italiana, in due varianti.

Pesto di radicchio

Pesto al radicchioOggi voglio parlarvo di un pesto che ho assaggiato qualche giorno da in un ristorante, un sugo davvero gustosissimo, delicato e adatto anche ai palati più fini. Il pesto di radicchio è perfetto per pasta fresca, ravioli, lasagne ed è facilisismo da realizzare, avrete bisogno solo di: quattro foglie di Radicchio, aglio, noci, parmigiano oppure grana, olio d’oliva.

Come preparare la torta greca

Torta grecaIo ho sempre sognato di fare una vacanza in Grecia e nell’attesa mi abituo di poterci andare, mi sto dedicanto alla cucina greca, feta, insalata greca, pita,  taramosalata e ovviamente la torta greca. Quest’oggi vi voglio parlare proprio di quest’ultima delizia, facile da preparare e davvero gustosissima.

Come riciclare il ragù

ragu_di_carneAvevate ospiti a cena e avete esagerato nella preparazione del ragù? Ve ne è avanzato parecchio e vorreste utilizzarlo in qualche altra ricetta che non sia la solita pasta? Esistono vari modi per riciclare il ragù, uno di questi consiste nel preparare un delizioso sformato. Potrete realizzarlo con qualsiasi tipo di ragù, sia di carne, pesce o verdure.

Come fare il pane dolce

pane dolceOrmai siamo abituati a fare la colazione in cinque minuti o addirittura saltarla perché siamo in ritardo. Questo pasto, come ci ricordano i nutrizionisti, è in realtà quello più importante della giornata, ci dona infatti il quantitativo di energia necessario per affrontare una mattinata di lavoro o studio.

Soufflè di fagiolini

soufflè di fagioliniAvete mai preparato un soufflè? Nei film o nei programmi tv, questo tipo di ricetta sembra davvero molto difficile ma in realtà con delle piccole accortezze potremo ottenere davvero un piatto riuscitissimo e gustoso. Il primo segreto è imburrare bene gli stampi in ogni angolo e poi versarci il pangrattato e mai la farina.

Come riciclare il pane

paneCapita spesso di prendere più pane di quello che consumiamo, finendo poi per buttarlo via. Fermo restando che dovremmo imparare a fare meglio la spesa, evitando inutili sprechi di soldi e di cibo, esiste un modo per riciclare il pane in eccesso: utilizzarlo per realizzare delle gustose ricette. A tal proposito oggi vedremo come preparare delle gustose polpette.

Un delizioso risotto da leccarsi i baffi

Anche se oggi andremo a realizzare una ricetta tradizionale, sarà ugualmente gustosa da mangiare! Il risotto con le zucchine è un piatto che non muore mai e si adatta ad ogni tipo di situazione. Per realizzare questa ricetta non servirà essere degli ottimi Chef! Pronti per stupire i nostri ospiti?

Dadi gelati assortiti contro la calura estiva

dadi gelatiManca ormai davvero poco all’arrivo dell’estate, per questo oggi ho deciso di farvi conoscere questa idea davvero molto originale e utilissima contro le alte temperature estive. Si tratta di dadi gelati, che potrete realizzare con vari ingredienti, tra cui la frutta e lo yogurt. Potrete portarli in spiaggia ma anche in ufficio (in appositi contenitori salva freschezza), per dissetarvi e rinfrescarvi allo stesso tempo.