Hamburger ceci e patate

hamburger di ceci e patateDa diversi anni sono diventata vegetariana e ho tolto dalla mai dieta la carne e per sostituirla all’inizio ho utilizzato prodotti confezionati di soia ma, rendendomi conto del costo davvero eccessivo, ho deciso di ingegnarmi e preparare dei piatti fatti in casa. Ovviamente all’inizio erano solo esperimenti ma più passava il tempo e più acquisivano gusto.

Ravioli salmonati

ravioli salmonatiDurante questo lungo ponte abbiamo davvero mangiato tantissimo, tra scampagnate, feste e eventi non sapevo davvero cosa preparare per il pranzo di domenica e una mia amica mi ha dato una ricetta davvero gustosa e molto bella da vedere,  i ravioli salmonati.

Come preparare il carrè di verdure

carrè verdureVorrei organizzare per il compleanno di una mia amica una cena speciale e proprio per questo motivo sono giorni che provo tanti piatti per capire cosa vada bene. Ieri ho preparato un carrè di verdure, un piatto facile e gustosissimo. Se anche voi volete prepararlo, avrete bisogno di: 450 gr di carote, 100 gr panna, 60 gr di maizena, 4 uova, 3 carciofi, aglio, burro, noce moscata, vino bianco, olio.

Come preparare la Caeser Salad

caeser saladIeri ho ricevuto un piacevole invito a cena e come antipasto mi sono trovata di fronte ad una gustosissima Caeser Salad con variante di polpa di granchio, visto che io non mangio la carne. E’ un’insalata davvero buonissima, facile da realizzare e anche molto sostanziosa, mi è piaciuta talmente tanto che ho deciso di proporvela.

Pan di Spagna alle mandorle

pan di spagna mandorleIl pan di Spagna è la base utilizzata nella preparazione delle torte, esiste la versione classica che tutti conosciamo, ma anche tante altre, come quella al cioccolato, senza glutine… Oggi vedremo come preparare il pan di Spagna alle mandorle, ideale per realizzate tanti ottime dolci ma ottimo da mangiare anche così, senza l’aggiunta di altri ingredienti, è ricco di gusto anche da solo.

Risotto al salto

risotto al saltoArriva nella vita di ogni casalinga, il giorno in cui davvero non si sa cosa preparare per pranzo. Oggi voglio proporvi un’ottima alternativa, il risotto al salto. Per preparalo, avrete bisogno di: 300 gr riso, 1 l di brodo, zafferano, 1\4 di vino bianco secco, 100 gr di burro, 1\4 di cipolla tritata, 100 gr di parmigiano.