Come fare una torta con la colomba avanzata

Abbiamo festeggiato la Pasqua e sicuramente in casa sono avanzate un sacco di cose, a partire dall’agnello, la cioccolata e la colomba pasquale. Oggi voglio insegnarvi come riutilizzare la colomba per realizzare una splendida torta, gustosa e golosa. Per realizzarla avrete bisogno per la crema di: 4 uova (solo i tuorli), 500 ml di latte, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1 limone.

Cioccolatini alle nocciole

CreminiAnche la Pasqua è passata e, come ogni anno, avrà lasciato dietro di sé tanto, tantissimo cioccolato! Se non lo avete già mangiato tutto, potreste realizzare delle ottime e gustosissime ricette, come questi deliziosi cremini a base di pasta di cioccolato e nocciole. Dopo averne assaggiato uno, non riuscirete a non mangiarne tanti altri!

Torta per celiaci al cioccolato e mandorle

La Pasquetta sta arrivando e come ogni anno, tempo permettendo, andrò con i miei amici a festeggiare in campagna, ognuno di noi porta qualcosa e solitamente a me tocca sempre il dolce, il grande problema è che quest’anno nella comitiva c’è anche un’amica celiaca e quindi realizzare un dolce è davvero difficile. Ci ho pensato molto è ieri ho deciso di optare per la torta di cioccolato e mandorle, un dolce buonissimo e senza farina.

Come preparare il vero Casatiello Napoletano

Casatiello NapoletanoIl Casatiello è un tradizionale rustico tipico della Campania e in particolare dell’area Vesuviana e di Napoli, che viene preparato durante il periodo di Pasqua. Il Casatiello Napoletano, con il suo abbondante ripieno di salame, pancetta e formaggio,  si presenta come un piatto sostanzioso e completo, preferibilmente da degustare caldo.

Pollo con i funghi in salsa di vino rosso

Ricetta-pollo-al-vino-rosso-e-funghiQuesta sarà una Pasqua all’insegna del risparmio, gli italiani non rinunceranno al pranzo con i parenti ma opteranno per un menù più economico, privilegiando, ad esempio, la carne bianca piuttosto che quella rossa, venduta a un prezzo più alto. Gli esperti ci informano che l’apporto nutritivo di queste due tipologie di carne è pressoché lo stesso, con una minore percentuale di grassi in quelle bianche.

Come fare la panna alla lavanda

Qualche tempo fa a casa di un’amica ho assaggiato un dolce al cucchiaio davvero buono e oltretutto semplicissimo, se avete ospiti all’ultimo momento e volete stupirli con sapori particolare senza complicarvi la vita, questa è la scelta giusta. Per preparare la panna alla lavanda avrete bisogno di: 15 cl panna liquida, 1 rametto lavanda, 2 tuorli uovo, 15 gr zucchero.

Ricette squisite: Polpette ripiene di verdure

Abbiamo già visto insieme alcune ricette senza glutine ed avendole un po’ abbandonate, oggi realizzeremo un piatto davvero buono da leccarsi  baffi! Quasi sicuramente tra i nostri amici c’è di sicuro qualcuno abbia delle intolleranze ed è per questo che cucineremo delle polpette alle verdure senza glutine!

Crepes Vegane, una bontà ad ogni morso!

Quest’oggi prepareremo una ricetta davvero molto squisita da poter realizzare per pranzo nel caso in cui non riusciamo a ritornare a casa. Ma può anche essere servita come antipasto ad una cena davvero molto speciale! Inoltre non sono difficili da realizzare e possono essere preparate in anticipo.

Come riciclare l’arrosto avanzato

In molte case italiane il giorno delle Palme si usa preparare come secondo, l’arrosto. Però spesso in giornate di festa in cui le portate sono molte e tutti ci dedichiamo a gustare il primo piatto, questo splendido secondo viene un po’ trascurato e spesso ne avanza davvero tanto.