Sfogliatine alle mele

Quando faccio qualche viaggio in autostrada, amo sempre fermarmi e mangiare quelle golosissime sfogliatine alle mele magari associate ad un bel succo di frutta. Oggi ho pensato che prepararle in casa è davvero semplicissimo e quindi, nonostante non abbia in programma di fare viaggi prossimamente, potrei ugualmente gustare questa merenda.

Zeppole di riso catanesi

Ieri è stata la festa del papà e come tutti sappiamo il dolce tipico di questa giornata sono le zeppole ma io non sapevo di questo ricetta di fosse una variante davvero sorprendente, una versione tutta catanese. Per realizzare anche voi le zeppole di riso avrete bisogno di: 150 gr di riso, 500gr di latte, 5 gr di lievito di birra, 50 gr di farina 00, scorza di un arancia, olio per friggere, miele di zagara, zucchero a velo.

Come fare la pizza in padella alla danese

Viene chiamata Pizza alla danese ma è simile a una frittata insaporita da vari ingredienti come i cetrioli sottaceto  il formaggio e varie spezie che rendono questo piatto tipico della Danimarca davvero squisito. In danese prende il nome di Elsker dig, che significa Ti voglio bene, e viene preparato dalle donne danesi come segno d’amore per i loro mariti, compagni o fidanzati.

Cucina etnica: polpette indiane di gamberi

Oggi faremo un viaggio virtuale in India e proveremo a cucinare un piatto tipico di quel Paese: le polpette di gamberi. Si realizzano più o meno come quelle di carne, ma hanno in più il gusto dato dallo zenzero e dalla menta. Tradizionalmente vengono servite con il riso bollito, ma voi potete presentarle in tavola come preferite. Sono ottime anche come antipasto o stuzzichino.

Polpette al miglio

Avete mai mangiato il miglio? Non si trova moltissimo in Italia in particolare nei paesi del sud ma è davvero un cereale eccezionale, pieno di proprietà, ottimo per la pelle, i capelli, i denti e le ossa, ricco di vitamine e sali minerali. Ma come si cucina? Oltre alle classiche zuppe, come ripieno o come ingrediente principale dei biscotti, il miglio è ottimo anche per fare le polpette.

Come fare gli ovetti di cioccolato

Chi non ha mai mangiato quei deliziosi piccoli ovetti di cioccolato avvolti nella carta colorata e lucida? Oggi vedremo come realizzarli in casa. Potrete regalarli a nipotini e cuginetti al posto del tradizionale uovo di Pasqua che anche quest’anno ha raggiunto prezzi esorbitanti, oppure prepararli e tenerli a portata di mano per gli ospiti che si presenteranno a casa per farvi gli auguri. Il procedimento da seguire è molto semplice, volendo, potrete anche farcirli con il ripieno che preferite.

Come fare il latte fritto cinese

Lo ammetto io adoro andare a mangiare alcinese, nonostante io sia un tipo a cui piace cucinare, una volta alla settimana amo andare a mangiare esotico, anche perchè quando si preparano le ricette orientali in casa, non vengono sempre bene e quindi è bene andare da coloro che le cucinano per tradizione.

Involtini di pollo con bacon

Io adoro inventare piatti facili e veloci per le cene tra amici e spesso cucino anche cose che non mangio, solo per il piacere di far gustare ai proprio amici piatti nuovi. Oggi voglio proporvi l’ultima ricetta preparata in occasione di una festa di fidanzamento di un amico, gli involtini di pollo.