Come fare il pane alle prugne
In questi tempi di crisi è diventato d’obbligo risparmiare anche sulla spesa, eliminando il superfluo e acquistando solo lo stretto necessario, per questo in tanti stanno rispolverando le usanze di una volta, come fare il pane in casa. Oggi vedremo una gustosa variante del tradizionale pane fatto in casa: aggiungeremo le prugne.
Sfogliatine alle mele
Quando faccio qualche viaggio in autostrada, amo sempre fermarmi e mangiare quelle golosissime sfogliatine alle mele magari associate ad un bel succo di frutta. Oggi ho pensato che prepararle in casa è davvero semplicissimo e quindi, nonostante non abbia in programma di fare viaggi prossimamente, potrei ugualmente gustare questa merenda.
Antipasti pasquali, perfetti per i nostri bambini!
I bambini come al solito fanno sempre i capricci per mangiare ed è per questo che per cercare di migliorare dobbiamo cercare di inventarci qualcosa di originale! Tra poco si celebrerà il pranzo pasquale e già immagino che i bambini troveranno da ridire sul cibo, ma niente paura perchè ho io la soluzione.
Come fare i pomodori ripieni
I pomodori ripieni possono essere realizzati seguendo varie ricette, si può infatti spaziare parecchio nella scelta degli ingredienti da utilizzare per farcirli, possono rappresentare anche un ottimo modo per riciclare gli avanzi di cibi. Oggi vedremo come fare i pomodori ripieni alla pancetta e quelli con tonno, olive, funghi e acciughe.
Zeppole di riso catanesi
Ieri è stata la festa del papà e come tutti sappiamo il dolce tipico di questa giornata sono le zeppole ma io non sapevo di questo ricetta di fosse una variante davvero sorprendente, una versione tutta catanese. Per realizzare anche voi le zeppole di riso avrete bisogno di: 150 gr di riso, 500gr di latte, 5 gr di lievito di birra, 50 gr di farina 00, scorza di un arancia, olio per friggere, miele di zagara, zucchero a velo.
Come fare la pizza in padella alla danese
Viene chiamata Pizza alla danese ma è simile a una frittata insaporita da vari ingredienti come i cetrioli sottaceto il formaggio e varie spezie che rendono questo piatto tipico della Danimarca davvero squisito. In danese prende il nome di Elsker dig, che significa Ti voglio bene, e viene preparato dalle donne danesi come segno d’amore per i loro mariti, compagni o fidanzati.
Cucina etnica: polpette indiane di gamberi
Oggi faremo un viaggio virtuale in India e proveremo a cucinare un piatto tipico di quel Paese: le polpette di gamberi. Si realizzano più o meno come quelle di carne, ma hanno in più il gusto dato dallo zenzero e dalla menta. Tradizionalmente vengono servite con il riso bollito, ma voi potete presentarle in tavola come preferite. Sono ottime anche come antipasto o stuzzichino.
Cioccolata calda aromatizzata
Ieri è stata una domenica fredda, particolarmente invernale nonostante il sole e quindi ho deciso di scaldare l’atmosfera pomeridiana con un incontro tra amici a base di cioccolata calda speziata.
Polpette al miglio
Avete mai mangiato il miglio? Non si trova moltissimo in Italia in particolare nei paesi del sud ma è davvero un cereale eccezionale, pieno di proprietà, ottimo per la pelle, i capelli, i denti e le ossa, ricco di vitamine e sali minerali. Ma come si cucina? Oltre alle classiche zuppe, come ripieno o come ingrediente principale dei biscotti, il miglio è ottimo anche per fare le polpette.
Frittelle di San Giuseppe per la festa del papà
Tra qualche giorno sarà 19 marzo, la Festa del Papà. Oltre ai tradizionali disegni e cartoncini realizzati dai più piccoli, potremmo preparare anche un dolce tipico di questa festività: le frittelle di San Giuseppe. Il procedimento è molto semplice, è importante avere però della buona ricotta fresca, in caso contrario il risultato potrebbe essere alquanto deludente.
Come fare gli ovetti di cioccolato
Chi non ha mai mangiato quei deliziosi piccoli ovetti di cioccolato avvolti nella carta colorata e lucida? Oggi vedremo come realizzarli in casa. Potrete regalarli a nipotini e cuginetti al posto del tradizionale uovo di Pasqua che anche quest’anno ha raggiunto prezzi esorbitanti, oppure prepararli e tenerli a portata di mano per gli ospiti che si presenteranno a casa per farvi gli auguri. Il procedimento da seguire è molto semplice, volendo, potrete anche farcirli con il ripieno che preferite.
Come fare il latte fritto cinese
Lo ammetto io adoro andare a mangiare alcinese, nonostante io sia un tipo a cui piace cucinare, una volta alla settimana amo andare a mangiare esotico, anche perchè quando si preparano le ricette orientali in casa, non vengono sempre bene e quindi è bene andare da coloro che le cucinano per tradizione.
Un semifreddo che rapirà la nostra gola, ecco la ricetta
I dolci, sono davvero buoni e starne senza si fa proprio fatica. Ed è per questo che con questa ricetta voglio realizzare un semifreddo all’amaretto davvero speciale. Un ottimo dessert da poter offrire ai nostri amici o parenti ad una cena! Il suo gusto, la sua morbidezza e il suo aspetto faranno sciogliere tutti.
Involtini di pollo con bacon
Io adoro inventare piatti facili e veloci per le cene tra amici e spesso cucino anche cose che non mangio, solo per il piacere di far gustare ai proprio amici piatti nuovi. Oggi voglio proporvi l’ultima ricetta preparata in occasione di una festa di fidanzamento di un amico, gli involtini di pollo.