Pizza dolce di Pasqua

Avete mai provato a preparare la versione dolce della pizza? Può essere realizzata con diversi tipi di ripieno, frutta secca o fresca, ricotta, marmellata… Oggi vedremo la ricetta della pizza dolce di Pasqua, come farcitura useremo le mele, l’uva passa e le mandorle. Potrete servirla come un originale dessert, al posto dei dolci tipici di questa festività, o insieme.

Crêpe con patate e prosciutto cotto

Chissà quante volte vi sarà capitato di tornare a casa e non avere minimamente voglia di mettervi ai fornelli. Guardare all’interno del frigorifero con la speranza di ricevere qualche dritta su qualcosa da cucinare in poco tempo, un piatto leggero ma gustoso allo stesso tempo e magari anche con pochi ingredienti visto che non siete riusciti ad andare a fare la spesa.

Seppie ripiene al riso

Ieri ho sperimentato una ricetta che un po’ di tempo fa avevo letto su un blog, le seppie ripiene al riso. Vi assicuro che è una ricetta davvero golosissima e adatta anche ai palati più sopraffini. Per realizzarla avrete bisogno di: 8 seppie medie, 8 cucchiai di riso carnaroli, capperi, pistacchi, concentrato di pomodoro, scorza di  ½  arancia, aglio, prezzemolo. Io ho deciso di prepararla ieri perché avendo preparato per pranzo il riso, ho deciso di lessarne un po’ di più e utilizzarlo anche per la cena.

Biscotti al caffè

In un banale lunedì con le amiche qual’è il dolce più adatto da servire, io oggi ho optato per dei semplicissimi biscotti al caffè adattissimi sia da mangiare da soli che da servire con il gelato. Se volete seguire il mio esempio, procuratevi: 2 uova, 100 gr. di zucchero, 200 gr. di farina, 50 gr. di farina di maizena, 100 gr. di burro, 30 gr. di caffè in polvere, 4 cucchiai di caffè amaro.

Cucina vegetariana: un’ottima vellutata

Le creme, o vellutate che dir si voglia, sono un modo alternativo per mangiare verdure e legumi, gradite in particolare da chi non ama le zuppe e il minestrone ma preferisce i vari ingredienti frullati. Sono perfette anche per far apprezzare questi alimenti ai più piccoli, che di solito sono parecchio restii a mangiarli.

Come fare un Cocktail Mimosa

Oggi è la festa delle donne e mia nonna ha deciso di festeggiare con le sue amiche, proprio per questo si è fatta consigliare da me qualcosa preparare e tra i vari stuzzichini e piatti unici, ho deciso di aggiungere il Mimosa cocktail un ottimo aperitivo anche per coloro che non sono abituati a bere molto.

Come preparare le Kofta

Avete mai mangiato le polpette mediorientali, meglio conosciute come Kofta? Ebbene a me è successo di mangiarle in un ristorante tailandese e così ho deciso di cercare la ricetta. Ovviamente questa ricerca non è stata molto semplice da trovare perché alcuni ingredienti sono irreperibili da noi e ogni volta che trovavo qualche possibilità realizzabile,