Maltagliati con crema di fagioli

Ieri non sapevo proprio cosa cucinare e allora ho deciso di utilizzare la sfoglia che era avanzata dalla lasagna di domenica per preparare dei gustosissimi maltagliati. Se anche voi volete seguire il mio esempio vi basterà tagliere in maniera più o meno casuale la sfoglia e farla bollire per pochi minuti.

Ricette economiche con le patate

Con le patate si possono fare tante ottime ricette, facilissime ed economiche. In questo periodo gli italiani sono costretti a risparmiare il più possibile anche a tavola, preparando piatti unici come la pasta oppure un secondo con contorno. Le patate sono tra gli ingredienti da contorno più amate, sia dai più piccoli che dai grandi.

Colomba pasquale al gelato

Capita spesso di rimanere delusi dai dolci confezionati acquistati al supermercato, la farcitura lascia sempre alquanto a desiderare e non è mai come ci viene descritta, la crema è nauseante, il cioccolato è amarissimo, insomma, raramente rimaniamo pienamente soddisfatti, il più delle volte ci accontentiamo. Ciò riguarda anche le colombe pasquali, ormai ne vengono prodotti di tutti i tipi, dalla farcitura classica a quella più particolare, ma la delusione è anche in questo caso sempre in agguato.

Pansotti in salsa alle noci

La pasta è uno dei piatti principali della cucina nostrana, ne esistono di varie forme, asciutta o ripiena, e tantissimi sono anche i modi di condirla, dalle ricette classiche a quelle più elaborate. Al supermercato possiamo acquistare tutta la pasta che vogliamo, vista l’ampia scelta che ci viene offerta, ma in questi ultimi tempi, complice anche la crisi, si sta ritornando a fare la pasta in casa.

Come realizzare la ricotta “Fai da te”

Quest’oggi proveremo a riprodurre una ricetta davvero molto squisita. Infatti utilizzando il metodo più esclusivo, ossia quello “fai da te”, proveremo a realizzare la ricotta fatta in casa. La ricetta non è molto difficile da realizzare, infatti, per avere dei risultati dovremmo utilizzare esclusivamente prodotti di qualità.

Mozzarella di bufala in carrozza

Come spesso capita a casa di mia nonna, ieri ci siamo trovati a tavola con tantissime mozzarelle di bufala da consumare. Mia nonna ne aveva comprate 6 e una sua amica gliene aveva regalate nella stessa giornata altre 5, così ci siamo trovate sommerse dalle mozzarelle e io ho cercato in ogni modo di trovare qualche ricetta che mi potesse aiutare a consumarle prima che diventassero vecchie.

Ecco come utilizzare il cavolo nero

Per sfruttare al meglio le verdure di stagione oggi realizzeremo una ricetta molto buona utilizzando un ingrediente speciale: il cavolo nero. Il cavolo nero, è Toscano e non necessita di cotture molto lunghe. Inoltre per dar più sapore alla vellutata di oggi, aggiungere ulteriori ingredienti quali porro e patate.

Ricette pasquali: campana di pasta sfoglia

Manca poco più di un mese al giorno di Pasqua, e in molti stanno già pensando al menù da proporre agli ospiti. Preparerete i vostri piatti forti oppure quest’anno oserete con qualcosa di diverso? Per iniziare con qualche ricetta tipicamente pasquale, oggi ho deciso di partire dai dolci, proponendovene uno davvero molto originale.

Come preparare la bagna caoda

La bagna caoda è forse la ricetta più famosa della cucina piemontese, in origine era un piatto povero che veniva consumato nelle cascine con le verdure che erano in casa. La bagna caoda è un piatto tipicamente conviviale in cui i commensali si dividono le verdure che stanno nel centro del tavolo e le intingono nella salsa, riscaldata dagli appositi fornelletti.

Come preparare il Ramen in casa

Qualche anno fa, uscì un film tutto incentrato sul ramen un particolarissimo brodo giapponese. Trovarlo in commercio non è così facile ma vi posso assicurare che se lo riuscirete a gustare questa ricetta non potrete più tornare alle nostre classiche zuppe occidentali. Oggi voglio insegnarvi come preparare il ramen in casa, seguendo delle semplicissime regole.

Cipolle fritte: versione classica e alla paprica

Tutti conoscono le cipolle fritte, c’è a chi piacciono e chi preferisce di gran lunga altre ricette. Gli amanti di questo piatto lo apprezzano sia per il gusto del suo ingrediente base ma anche per la facilità e velocità della sua preparazione. Essendo un piatto fritto, non può essere mangiato tutti i giorni, ma ogni tanto va bene! La stragrande maggioranza di voi conoscerà la versione classica delle cipolle fritte, in realtà, esistono tante varianti, tra cui quella che prevede l’utilizzo della paprica.