Come fare la pizza parigina

Oggi vedremo come realizzare la pizza parigina. A differenza di come si potrebbe pensare leggendo il suo nome, questo tipo di pizza non è francese ma italiana al 100%, napoletana per l’esattezza. È caratterizzata dall’essere composta da due tipi di pasta differenti: la base è fatta di pasta di pane, la copertura di pasta sfoglia.

Una marmellata di castagne, fai da te

Siamo nel periodo di Castagne, e per cogliere a pieno l’occasione perchè non preparare una buona marmellata con questo buonissimo frutto? Così si possono gustare tutto l’anno e non solo nel periodo invernale! Questo tipo di confettura è molto particolare in quanto risulta essere molto più densa e più dolce rispetto alle altre marmellate specialmente se si utilizzano delle Marroni di qualità.

Una calda cioccolata per riscaldarsi

Molto spesso, nella stagione invernale, usiamo fare tisane, camomille, thè e perchè no anche della cioccolata calda per riscaldarci. Il cioccolato è una delle bevande più amate al mondo. Per questo dobbiamo ringraziare alcuni esploratori che per pura casualità scoprirono dove si coltivava la pianta del cacao.

Come fare i grisby in casa

Quando io e mio fratello eravamo piccoli i nostri genitori erano soliti darci una volta settimana una paghetta per comprare ciò che più ci piaceva, mio fratello di solito prendeva i soldi e andava al supermercato per comprare tantissimi dolci, tra questi di solito c’erano sempre i grisby, dei gustosissimi biscotti al cioccolato.

Maionese di tofu

Oggi vedremo come realizzare una maionese diversa da quella classica che siamo abituati a mangiare. Questa è senza uova, è molto più leggera e contiene inoltre il trenta per cento di calorie in meno rispetto ai tradizionali preparati. Si tratta di una maionese vegetale a base di tofu e latte di soia.

Come preparare una zuppa di funghi

In una giornata fredda come queste e le prossime di Novembre, cosa ne direste di preparare una bella zuppa di funghi? L’inverno è proprio il momento giusto per gustare un piatto caldo, saporito e sostanzioso… e soprattutto facile da cucinare.

Frittelle di semolino

Oggi vi voglio proporre una ricetta povera ed economica, affonda le sue radici nella tradizione italiana ed era considerata una vera prelibatezza quando i nostri nonni la consumavano nel secolo scorso. Le frittelle di semolino sono l’ideale quando le idee e il tempo di stare a lungo davanti ai fornelli mancano, gli ingredienti sono pochi e si trovano facilmente

Cheesecake meringato al limone, che bontà!

Per stupire i vostri ospiti bisogna sempre inventarsi qualcosa. Stavolta ci occuperemo del dolce, quindi prenderemo per la gola i nostri amici! La cheesecake al limone è un dolce buonissimo e di grande effetto. Per decorarla utilizzeremo un tocco d’arte che sorprenderà tutti: sopra metteremo la meringa ed infine la coloreremo utilizzando un po’ di magia!