Pesce allo yogurt

Lo ammetto ci sono davvero delle associazioni di cibi che solo a sentirle nominare fanno accapponare la pelle ma è anche vero che non sempre queste associazioni sono al palato così disgustose, quindi per giudicare è sempre necessario prima assaggiare.

Pollo ripieno in agrodolce

Oggi vedremo come realizzare il pollo ripieno in agrodolce. A differenza di come si potrebbe pensare in un primo momento non è un piatto esotico, né arabo né cinese, è italiano al 100%, sardo per la precisione. Il ripieno si ottiene amalgamando tra loro vari ingredienti: noci, pangrattato, prezzemolo, zucchero, buccia grattugiata del limone, zafferano

Come cuocere perfettamente la carne

Tutti possiamo metterci ai fornelli, c’è chi è maggiormente predisposto e senza utilizzare i libri di cucina riesce a preparare dei piatti ottimi, e di contro c’è chi senza la ricetta non riuscirebbe neanche a cuocere una fettina in padella. Ma entrambi devono seguire alcune regole fondamentali nella preparazione di alcuni piatti, come cucinare la carne.

Pasticciotto salentino

Siete mai andati in Salento? Avete mai mangiato il pasticciotto leccese? Ebbene oggi voglio darvi la ricetta originale, una mia amica me l’ha data l’anno scorso e da allora è diventata la mia ricetta preferita. Per farla avrete bisogno per la pasta frolla di: 500g. di farina, 250g. di burro, 200g. di zucchero, 3 tuorli.

Budino alla zucca

Pochi giorni fa abbiamo visto come addobbare la tavola per una festa di Halloween organizzata per i bambini (ma anche, perché no, per in grandi!), oggi vedremo come preparare un delizioso budino realizzato con  lo zucca, ortaggio tipico di questa ricorrenza. La particolarità di questo budino consiste nel fatto che non deve essere messo in frigo ma bensì cotto al forno!

Come fare il mosto cotto in casa

In molti paesi del sud a fine ottobre è tradizione preparare dei dolci con il mosto cotto, oggi voglio consigliarvi come prepararlo in casa e magari utilizzarlo per accompagnare i dolci oppure i formaggi o semplicemente come dolcificante  naturale per sostituire lo zucchero. Per farlo avrete semplicemente bisogno del mosto crudo, per tre litri di mosto crudo otterrete circa un litro di mosto cotto.

Tofu al curry, ricetta speciale

La Cina, anche essendo lontana dal nostro paese, ci accompagnerà nel realizzare una ricetta speciale: Tofu al curry. Questo alimento è molto utilizzato, pensate da quasi 100 anni. Mentre da noi si è conosciuto solo grazie a chi mangia vegetariano: è un piatto genuino, nutriente e davvero molto originale.

Zuppa di cipolle al forno

Devo essere sincera, io non amo particolarmente le cipolle e quando cucino faccio sempre attenzione a toglierle da ogni cibo ma qualche tempo fa una mia amica francese mi ha insegnato a fare la zuppa di cipolle, io ovviamente non volevo assolutamente assaggiarla ma dopo averlo fatto vi posso assicurare che è davvero un piatto buonissimo e non sembra neppure si tratti di cipolle.

Ravioli con ripieno di castagne

Che autunno sarebbe senza castagne? Un autunno atipico probabilmente! Se anche voi non vedevate l’ora che questi frutti facessero capolino sulle nostre tavole, sarete sicuramente contenti di leggere, e provare, la ricetta che ho deciso di proporvi. Niente castagne arrosto o bollite, oggi vedremo come utilizzarle per preparare un primo piatto, si tratta dei ravioli alla campagnola.

Mele in pasta sfoglia

Prendete alcune mele, unite qualche biscotto tritato e un po’ di cannella, completate con uno strato di pasta sfoglia e avrete ottenuto dei gustosissimi fagottini. Realizzarli è davvero molto semplice e richiedono pochissimo tempo di preparazione e di cottura. Gli ingredienti di cui avrete bisogno non sono tanti e sono tutti facilmente reperibili.