Spaghettata in allegria!

Spesso, quando abbiamo ospiti a pranzo o a cena, cerchiamo di sorprenderli con ricette particolari, con la convinzione che i piatti classici siano poco raffinati per queste occasioni. Così, ci ritroviamo a consultare libri di cucina che neanche sapevamo di avere, ma è davvero necessario farlo?

Dolce con cioccolato, birra e fragole

Cosa ne pensereste di preparare un gustosissimo dolce a base di birra? Oggi ho deciso di consigliarvi come preparare un dessert al cioccolato, fragole e birra. Avrete bisogno di: 50 gr di amaretti, 100 ml di birra, 50 gr di cacao amaro, 100 gr di fragole, 350 ml di latte, 5 tuorli, 75 gr di zucchero.

Una torta speciale

Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta particolare? Allora provate questa! Si tratta di una torta, ma non di quelle che siete solite fare come dolce, è formata da due frittate, una di zucchine e funghi, e l’altra di patate e cipolle. Non manca la farcitura, che in questo caso sarà di prosciutto cotto. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire.

Ecco come fare un buonissimo pasto vegetariano

Oggi prepareremo una buonissima insalata di riso tutta vegetariana! Questo piatto è molto usato in queste giornate d’estate in quanto non comportano un dispendio di tempo. Infatti è molto semplice da preparare, vi sono moltissimi ingredienti da poterci mettere, può essere mangiata sia a pranzo o sia a cena e inoltre la possono mangiare anche ci è intollerante al glutine!

Fantasia di spiedini

Gli spiedini sono un classico dell’estate, facili da cucinare al barbecue o sulla piastra. È possibile realizzarli utilizzando vari ingredienti, dalla carne, al pesce, passando per la verdura e la frutta. Oggi ho deciso di proporvi queste ricette molto originali e altrettanto buone. Un modo per rendere più fantasioso un piatto classico delle grigliate estive.

Come fare i panini dolci al cioccolato

Come spesso succede in casa di mia mamma, domenica scorsa siamo rimasti senza dolci per la colazione e visto che avevamo ospiti ho deciso di realizzare degli ottimi panini al cioccolato che ognuno poteva guarnire come voleva. Fare questi panini dolci è davvero semplicissimo e l’effetto è assicurato sia per il palato dei bambini che per quello degli adulti.

Come fare un’ottima calamarata di calamari

A Napoli diversi anni fa ho mangiato un formato di pasta molto carino al pomodorino fresco, la calamarata, che prende il nome proprio dalla somiglianza con gli anelli di calamari. Ho deciso ieri, in occasione di una cena, di proporre ad alcuni amici questa ricetta e cercando nei libri di cucina ho trovato una variante con i calamari, visto il grande successo avuto, oggi ho deciso di insegnarvi come farla.

Come si puliscono i calamari

Io non mangio carne da diversi anni però mi è rimasta l’abitudine di mangiare il pesce e soprattutto adoro mangiare quando sono in compagnia il polipo oppure i calamari. Ma preparare i calamari non è sempre semplicissimo poiché a molte di noi capita di non saperli pulire bene e quindi è sempre bene seguire delle semplici regole che ci permetteranno di avere dei calamari perfetti.