Pizza fatta in casa

Per la pizza non esiste periodo di crisi, ci piace mangiarla sia d’estate che d’inverno. Quando il portafoglio piange si preferisce di gran lunga andare a cena fuori in pizzeria piuttosto che in ristorante. Ma se si vuole risparmiare ancora qualcosina in più, l’ideale sarebbe preparare la pizza in casa. Ci avete mai provato?

Grigliata di formaggi

La cucina all’aperto è un appuntamento immancabile durante la stagione estiva. Per chi ha la fortuna di disporre di un giardino o un terrazzo sarebbe un peccato non sfruttarli per organizzare delle gustose grigliate in compagnia. Alla griglia possono essere cucinati molti alimenti, non solo la carne o il pesce, ma anche verdure e formaggi.

Pollo in salsa tonnata

Questa ricetta è una variante del tradizionale vitel tonnè. Al posto della carne di vitello useremo il pollo, più leggero e anche più economico. È un piatto fresco e saporito, perfetto per la stagione estiva. Può essere apprezzato da tutti, sia grandi che piccini.

Sorbetto menta e birra

Avete mai pensato di realizzare un sorbetto un po’ fuori dalle righe? Qualcosa che metta insieme due gusti davvero inconsueti come quelli della menta e della birra? Ebbene per quanto vi possa sembrare strano questo sorbetto è gustosissimo e molto facile da preparare.

Verdure ripiene

Io non sono tanto amante delle verdure, l’unico modo per mangiarle è farle ripiene. Per questo oggi ho deciso di proporvi queste due ricette, dedicate sia a chi, come me, non va matto per le verdure, sia a quelle persone che invece le mangiano molto spesso. Sarà un modo per provarle magari in una maniera differente.

Marmellata, che bontà!

In commercio ci sono moltissime varietà di marmellate e non si sa mai quali scegliere. Un’idea molto originale sarebbe farla da sè così potrete decidere con calma quale confettura poter realizzare in base alla frutta che avete a casa! Oggi per esempio vi darò la ricetta per la marmellata di prugne.

Un dolce estivo al 100%

Se state cercando un dolce fresco, farcito con la frutta di stagione, che non debba cuocere in forno, questo è esattamente quello che fa per voi! Un dolce estivo al 100%, a base di formaggio, anguria e pesche. Il procedimento per la sua realizzazione è un po’ elaborato, ma spiegandovela passo per passo sono sicura che non incontrerete alcun ostacolo.

Crema agli agrumi

Avete mai pensato di fare come dolce una gustosissima crema agli agrumi? Ebbene questa crema è adattissima alle farciture di  crostate e torte ma soprattutto si può gustare al cucchiaio, fresca, piena di ingredienti sani e davvero buona.

Una crostata speciale, da leccarsi i baffi

Oggi in tavola porteremo un piatto davvero squisito a cui tutti non sapremo resistergli: una crostata di pomodorini e melanzane. Non è di certo un piatto estivo, ma per gli amanti dell’autunno questo di sicuro lo gradirà! E’ davvero ottima, ma non è una ricetta molto light però un pezzetto non ha mai fatto male a nessuno.

Come cucinare le pesche ripiene

Avete mai preparato le pesche ripiene? Io è una ricetta che faccio spesso d’estate perché è un modo piacevole di mangiare la frutta ma anche un dolce da poter offrire facilmente agli amici, senza impiegare troppo sforzo o troppo denaro.

Verdure in gelatina

Stufi delle solite verdure? Avete voglia di mangiarle in una maniera un po’ più originale e gustosa? Allora provate questa ricetta: verdure in gelatina. Gli ingredienti potete sceglierli a seconda dei vostri gusti, io ho optato per un mix di verdure e carne in modo da creare un piatto unico e ricco.

Crostata estiva con il gelato

Tutti pensano che la crostata sia un dolce tipicamente autunnale o invernale, oggi voglio proporvi un’alternativa estiva che sicuramente vi farà cambiare idea. Avrete bisogno di: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, scorza di limone, 1 pizzico di sale, 250 gr lamponi, 800 gr gelato allo yogurt, foglioline di menta e zucchero a velo.