Macedonia di anguria, melone e pistacchi

La macedonia è la regina indiscussa dell’alimentazione estiva: fresca, dissetante, gustosa e poco calorica. Un mix a dir poco perfetto! Ne esistono tante varianti, a seconda della frutta che uno predilige, oggi vi proporrò la ricetta per una macedonia di anguria e melone, immancabili d’estate, con un’aggiunta particolare: i pistacchi. Un tocco di salato!

Come preparare il Falafel

Avete mai sentito parlare delle Falafel arabe? Le avete mai gustate dentro la pita o semplicemente come snack? Ebbe oggi voglio insegnarvi come realizzare questa semplicissima ricetta esotica per regalare alla vostra famiglia o ai vostri ospiti un angolo di Arabia.

Fattoush: tipico piatto libanese

Oggi vi svelerò una ricetta per preparare il fattoush, un tipico piatto libanese che viene normalmente servito come contorno e realizzato con verdure e pane tostato. È molto semplice da preparare, è leggero ma allo stesso tempo molto nutriente. Stupite i vostri commensali con questa insalata un po’ diversa dal solito!

Risotto alle fragole

Avete mai dovuto preparare una cena speciale in pochissimo tempo? Io ieri ho avuto degli ospiti speciali, il mio migliore amico con la sua ragazza, essendo la prima volta che ci incontravamo, ho pensato di stupirla con qualcosa di speciale ma che allo stesso tempo non richiedesse troppo lavoro.

Un dolce per l’estate: torta con fragole e cereali

Vorreste preparare un dolce fresco ma non sapete quale realizzare? Che ne dite di una torta con fragole e corn flakes? È  un dolce perfetto per i più golosi e per chi, in queste giornate calde, desidera sposare il gusto con la freschezza. La preparazione è molto semplice e veloce, solo 30 minuti, ai quali si aggiungeranno poi due ore per il raffreddamento.

Insalata di polpo e farro

Immagino che anche per voi come per milioni di persone il farro sia un alimento totalmente invernale, alcuni di noi nei periodi freddi sono soliti usarlo nelle zuppe o insieme ai legumi, ma in realtà questo cereale se cucinato nella maniera giusta può essere anche un piatto estivo gustosissimo. Oggi voglio darvi la ricetta dell’insalata di polpo e farro.

Fave: consigli per l’acquisto

La stagione delle fave è piuttosto breve, dura circa due mesi a partire da aprile maggio. C’è chi ama mangiarle crude, chi invece le apprezza maggiormente cotte, e chi, purtroppo, è allergico, affetto dal cosiddetto “favismo”. Quindi, se avete invitato degli amici a pranzo, e state pensando di preparare una ricetta a base di fave, state attenti!

Involtini di verza e carne macinata

Avete mai cucinato la verza? Ebbene quest’ ortaggio è molto sano contiene molte vitamine tra cui la A, essenziale per il buon funzionamento della vista e per mantenere sana la pelle, la  C fondamentale per il sistema immunitario, la K, molto importante per la coagulazione del sangue, inoltre contiene potassio, sali minerali e pochi grassi.

Rigatoni gratinati con ripieno di verdure

Basta con la solita pasta! Oggi vedremo una ricetta per cucinarla in un modo alternativo che vi permetterà di consumare anche le verdure, importantissime per la salute e da sempre acerrime nemiche dai bambini, magari così troverete il modo per farle apprezzare anche a loro. Provate i rigatoni gratinati con ripieno di verdure miste.