Pancake salati con zucca e zucchine

pancakesTutti conosciamo i pancake dolci ma avete mai pensato di preparare una versione salata? Solitamente queste frittelle dolci vengono servite calde e aromatizzate con frutta, miele e sciroppo d’acero. Ieri ho deciso però, essendo golosa di salato, di preparare una versione dei pancake salati a base di polpa di zucca e zucchine.

Per prepararle anche voi, dovrete procurarvi: 200 gr di polpa di zucca, 300 gr di zucchine, 2 Uova, 50 gr Farina, 100 ml di latte, Mezza bustina di Lievito, 2 cucchiai Olio di oliva extravergine, 1 pizzico Noce moscata, Sale e pepe qb, Noce moscata. Lavate prima di tutto la zucca, privatela dei semi e della buccia e lessatela per 10 minuti in abbondante acqua salata. Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a julienne con l’apposito attrezzo (oppure a listarelle sottili) Fate appassire la zucca e la zucchina con un cucchiaio d’olio in una padella. In una ciotola riunite la zucca, le zucchine, la farina, il latte, le uova e gli aromi e mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

Aggiungete il lievito e continuare a mescolare. Fate riposare l’impasto per 30 minuti circa. Ungete di olio una padella antiaderente e versate al centro un cucchiaio del composto. Far dorare da entrambi i lati e mettere a riposare su carta assorbente. Proseguire in questo modo fino a esaurimento della pastella. I pancake salati sono ottimi come secondo ma anche come contorno, gustose, sane e facili da preparare. Buon appetito a tutti!

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