Pasta alle vongole: un buon pasto, non deve mai mancare!

Oggi onoreremo la nostra tavola con un piatto speciale che farà accapponare la pelle: spaghetti con le vongole. Questo è un pasto molto buono ed è un classico nella tradizione italiana. Grazie all’aggiunta delle vongole i vostri spaghetti prenderanno un sapore unico in soli pochi secondi.

Questo pesce vive nascosto tra la sabbia quindi una volta comprato fatelo bollire nell’acqua così lo pulirete per bene. Si possono trovare sia congelate che fresche, scegliete voi in base ai vostri gusti!

Ingredienti

  • 350gr di spaghetti
  • 1,5 kg di vongole
  • aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio extra vergine
  • peperoncino
  • sale e pepe

Preparazione

Tanto per iniziare iniziate a controllare le vostre belle vongole comprate dal pescivendolo, buttando via quelle morte. Prendete una bella pentola d’acqua e fatele bollire con un bel cucchiaio di sale  per circa 3 ore.

Ora prendete una padella mettendo un filo d’olio e dell’aglio facendolo sfriggere per un po’ (sino a che non avrà cambiato colore). Poi una volta passate le tre ore, scolate le vostre vongole e buttatele nella padella; fate scottare a giamma alta.

Sfumatele con del vino bianco abbassando la fiamma. Togliete i gusci vuoti o quelli ancora chiusi e fate cuocere con un coperchio. Preparate i vostri spaghetti, usciteli al dente.

Metteteli nella padella del condimento e amalgamate il tutto aggiungendo un po’ dell’acqua della pasta. Successivamente prendete i vostri piatti, decorateli e servite ben caldi!

Immagino che tutti andranno pazzi per questo piatto quindi cercate di farne in abbondanza. Un buon appetito a tutti voi e alle vostre famiglie!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *