Pasta con radicchio e fonduta di Montasio

scialatelli

Voglia di un primo piatto originale? Non ci resta che andare a realizzare insieme uno strepitoso primo piatto: gli scialatielli arricchiti da radicchio e fonduta di Montasio. Una ricetta molto veloce e semplice da riproporre tanto che si cucina in pochissimi minuti, ma il risultato finale sarà straordinario.

Basteranno dei semplici ingredienti come ad esempio il radicchio rosso che dona al piatto quel sapore amaro e la fonduta che dona quel sapore dolciastro.

Ingredienti

  • 400 gr di scialatielli
  • 200 gr di montasio
  • 200 gr di panna fresca
  • 150 gr di pancetta
  • 150 gr di radicchio rosso
  • 30 gr burro
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

In una padella versiamo la panna e non appena inizierà a bollire, basterà aggiungere il nostro formaggio Montasio. Amalgamiamo bene sino a che non otterremo una crema morbida ed omogenea. Tagliamo il radicchio finemente e lo stesso facciamo con la pancetta: mettiamo in una padella la pancetta per tostarla aggiungendo poi una noce di burro unendo anche il radicchio.

Facciamo bollire l’acqua salata ed aggiungiamo la pasta per poi scolarla al dente. Versiamola all’interno della padella facendola saltare con il radicchio e la pancetta, mantecando il tutto con la nostra crema di Montasio.

Continuiamo a girare per qualche minuto e diamo vitalità al piatto con del prezzemolo. Cerchiamo di servire questo piatto ancora ben caldo ai nostri ospiti! Buon appetito!

Consiglio

Andiamo a conservare, nel caso in cui avanzassero, i nostri scialatelli all’interno di un contenitore ermetico per due o tre giorni. Inoltre potremo decidere di realizzare questa ricetta sostituendo la pasta con gli gnocchi oppure i cappelletti.

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