Peperoni ripieni

peperoniQuest’oggi condivido con voi la ricetta tipica della mia famiglia per realizzare i peperoni ripieni, una ricetta che ha la variante vegetariana e quella carnivora. Avete bisogno per realizzare questa ricetta di: 4 peperoni, 300 gr di carne macinata, 1 uovo, olio di olive, mollica di pane, sale, pepe, parmigiano grattugiato, pangrattato. I peperoni ripieni sono senza ombra di dubbio una delle ricette simbolo del sud, colorati e saporiti, i peperoni ripieni al forno possono rappresentare tranquillamente un piatto unico, che può essere conservato qualche giorno in frigorifero e consumato anche freddo.

A seconda del tipo di peperone che avete a disposizione, regolatevi se tagliarlo in due metà o se semplicemente aprire la calottina in alto, così come nel nostro caso. Detto questo, lavateli e togliete i semi interni. Il ripieno di carne è lo stesso delle zucchine ripiene e più in generale della ricetta delle polpette. Per cui procediamo amalgamando la carne con l’uovo, il parmigiano e la mollica di pane spezzetata. Salate e pepate. Se la consistenza vi sembra troppo dura potete aiutarvi ammorbidendola con un pò di latte. Riempite i peperoni con il ripieno e spolverate con del pangrattato se avete utilizzato i peperoni tagliati a metà, diversamente coprite con la calottina del peperone tagliata precedentemente.

Nella stessa maniera, potete preparare una versione vegetariana, eliminando la carne e mettendo magari della verdure a tocchetti. Prendete infine  una teglia e rivestitela di carta forno unta d’olio. Metteteci dentro i peperoni ripieni. Irrorate con abbondante olio di oliva ciascun peperone. Comprimente bene i peperoni, come nel caso delle zucchine ripiene, affinché non si secchino troppo in cottura. Cuocete a 190° per circa 45 minuti.

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