Pesce, un secondo piatto sfizioso da gustare

Invece di cucinare la solita carne, oggi ci cimenteremo a realizzare un delizioso piatto di pesce. La specialità del menù sarà realizzare degli involtini di sogliola da leccarsi i baffi! L’economicità e la bontà ad ogni morso che può essere arricchito aggiungendo con alici o moscardini.

Un ottimo piatto da poter gustare anche se si è a dieta. La cottura al vapore  rendere la sogliola soffice e delicata. Soprattutto conserva tutta la sua genuinità. Iniziamo!

Ingrediente

  • 200 gr di alici
  • 50 gr di spinaci
  • 8 sogliole
  • cipolla
  • prezzemolo
  • capperi
  • farina
  • brodo di pesce
  • olio extra-vergine
  • sale

Procedimento

Prendiamo le sogliole e stendiamole su una teglia. Poniamo sopra li spinaci – già cotti in precedenza – con le alici. Saliamo. Ora chiudiamoli con uno spago oppure con degli stecchini. Mettiamo della carta da forno con un filo d’olio così evitiamo di far attaccare i pesce.

Mettiamo sparsi un po’ di capperi, di scalogno e sfumiamo con del vino bianco. Prima di infornare distribuiamo del prezzemolo e poi facciamo cuocere per circa 15 minuti ad una temperatura di 190 gradi.

Facciamo bollire il brodo di pesce e aggiungiamo le alici. Una volta cotti gli involtini adagiamoli in un tegame e versiamo per finire il brodino.  Aggiungiamo un cucchiaio di farina e aspettiamo sino a che bolle per poi salare.

Mettiamo nel piatto e serviamo! Buon appetito a tutti!

Consiglio:

Nel caso in cui non ci sono bambini aggiungiamo del pepe e del prezzemolo per decorare. Inoltre possiamo aggiungere riso basmati con delle verdurine per far arricchire di più il menù!

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