Ieri sera volevo preparare per degli amici una ricetta particolare e molto dietetica, il pollo allo yogurt e zenzero. E’ una ricetta gustosa, particolare e non troppo pesante. Se volete prepararlo dovrete procurarvi: 1 pollo a pezzi, privato della pelle, 1 cipolla rossa + 1 porro, 1 pezzetto di radice di zenzero sbucciato, 2 vasetti da 170 g di yogurt greco light, 1 costa di sedano + 1 limone, 400 g di pomodori pelati in barattolo, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di paprika in polvere, sale e pepe nero.
Tritate la cipolla e 1 spicchio d’aglio spellati; pulite e affettate il sedano e il porro; grattugiate lo zenzero. Mettete in un tegame il trito di aglio e cipolla, il sedano e il porro con i pezzi di pollo lavateli e fateli dorare per 2-3 minuti (per una doratura più intensa, rosolate prima il pollo da solo e poi aggiungi le verdure. Fatelo cuocere. Aggiungete nel tegame i pelati tagliati a pezzettoni con le forbici, 1 pizzico di sale e di pepe, la paprika e 1/2 bicchiere d’acqua.
Mescolate il tutto e lasciatelo sobollire a fiamma bassa per circa 50 minuti in cottura, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se necessario. Versate lo yogurt greco in una ciotola e lavoratelo per 10 secondi. Amalgamate allo yogurt il succo del limone, spremuto e filtrato; l‘aglio rimasto, spellato e tritato molto finemente; sale e pepe. Versate il composto nel tegame a fine cottura, mescolate bene e spegnete. Servite il pollo.