Oggi ho deciso di presentarvi una ricetta che mi ha davvero colpita: si tratta di polpette vegetariane a base di lenticchie arricchite con un’aggiunta di cocco. Potrà sembrarvi una coppia un po’ strana ma vi assicuro che il risultato è fenomenale. È sicuramente una ricetta perfetta se avete intenzione di stupire il partner o i vostri ospiti! Ma anche una semplice alternativa ai soliti piatti.
Ingredienti:
- 250 g di lenticchie lessate
- 500 g di yogurt intero
- 60 g di farina integrale
- 60 g di pane grattugiato
- 40 g di cocco secco grattugiato
- 10 spicchi di noce di cocco fresca
- 2 peperoncini verdi
- 1 uovo
- peperoncino in polvere
- prezzemolo
- olio per friggere
- zenzero
- sale
Preparazione:
Lavate e tritate il prezzemolo, tritate anche i peperoncini dopo aver eliminato i semi. Frullate le lenticchie. Amalgamate insieme 20 g di cocco secco, il pane grattugiato, i peperoncini, un po’ di prezzemolo, un pizzico di zenzero grattugiato e l’uovo sbattuto. Salate e mescolate bene. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e sistemate in frigo per mezzora.
Mescolate lo yogurt con un pizzico di peperoncino in polvere, il resto del prezzemolo e il cocco avanzato. Coprite anche questo composto con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero.
Prendete l’impasto di lenticchie, ricavate le vostre polpette, passatele nella farina integrale e mettetele a friggere nell’olio ben caldo. Adagiatele poi su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette accompagnandole con la salsa allo yogurt.
Buon appetito!