È iniziata la stagione delle fave, che dura normalmente da aprile a maggio. Queste possono essere utilizzate per preparare tantissime ricette, ma bisogna seguire alcuni semplici accorgimenti sia al momento dell’acquisto che per quanto riguarda la conservazione. Comprate sempre le fave più fresche, facendo attenzione al colore, che deve essere verde intenso, conservatele in frigorifero per non più di due giorni o sistematele in freezer, in questo modo allungherete i tempi di conservazione.
Se avete cucinato delle fave e ne sono avanzate, riciclatele realizzando delle gustose ma leggere polpette.
Ingredienti:
- 300 g di fave
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina
- ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- ¼ di bustina di lievito in polvere per torte salate
- olio per friggere
- sale
Preparazione:
Spellate le fave e frullatele insieme al prezzemolo, l’aglio sbucciato, le spezie, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una ciotola e fatelo riposare per 15 minuti in un luogo fresco.
Passato questo tempo, riprendete l’impasto e ricavate delle polpettine di media grandezza, mettetele a friggere nell’olio ben caldo, scolatele quando saranno dorate e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Volendo, potete servire queste polpette accompagnandole con una salsa allo yogurt. Vi occorreranno: 2 vasetti di yogurt bianco, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, alcune foglie di menta e sale. Sbucciate l’aglio e tritatelo insieme al prezzemolo e alla menta. Amalgamate il tutto con lo yogurt e un pizzico di sale. Coprite con della pellicola e tenete in fresco fino al momento di portare in tavola le polpette.