Primo piatto con la frutta: pasta alle mele

pasta alle meleVi hanno regalato un cesto di mele e vorreste utilizzarle per preparare una buona ricetta? Ecco a voi un’idea ottima: pasta alle mele. La frutta viene solitamente usata nella realizzazione dei dolci, ma nulla vieta di utilizzarla anche per i primi piatti.

La pasta alle mele è una ricetta vegetariana al 100%, abbina i carboidrati alle vitamine della frutta ed è persino economica: spenderete meno di 4 euro (le dosi sono per quattro persone).

Ingredienti:

  • 350 g di pasta
  • 80 g di panna da cucina
  • 30 g di burro
  • 2 mele verdi bio
  • 2 cucchiai di curry
  • 2 cucchiai di sherry
  • 1 cetriolo
  • una cipolla
  • ½ limone
  • ½ l di brodo
  • sale

Preparazione:

Lavate le mele e affettatele. Tagliate a fettine la cipolla e rosolatela in padella con il burro, aggiungete le fette di una mela, il curry e il succo del mezzo limone. Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti. Mescolate ancora, versate il brodo e proseguite la cottura per 15/20 minuti a fuoco medio.

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete un po’ di acqua di cottura, alzate la fiamma e lasciate che finisca di cuocere.

Tagliate il cetriolo a fettine e aggiungetelo nella padella, unite anche la seconda mela affettata  e la panna. Mescolate e versate lo sherry. Servite subito.

Esiste anche una variante con il brandy: versatelo nella padella con la mela e la cipolla, aggiungete un cucchiaio di farina e lasciate cuocere per 15 minuti. Poi frullate il tutto, aggiungete 200 ml di latte e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Unite un po’ di parmigiano grattugiato e usate questa salsa per condire la pasta.

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