Vi hanno regalato un cesto di mele e vorreste utilizzarle per preparare una buona ricetta? Ecco a voi un’idea ottima: pasta alle mele. La frutta viene solitamente usata nella realizzazione dei dolci, ma nulla vieta di utilizzarla anche per i primi piatti.
La pasta alle mele è una ricetta vegetariana al 100%, abbina i carboidrati alle vitamine della frutta ed è persino economica: spenderete meno di 4 euro (le dosi sono per quattro persone).
Ingredienti:
- 350 g di pasta
- 80 g di panna da cucina
- 30 g di burro
- 2 mele verdi bio
- 2 cucchiai di curry
- 2 cucchiai di sherry
- 1 cetriolo
- una cipolla
- ½ limone
- ½ l di brodo
- sale
Preparazione:
Lavate le mele e affettatele. Tagliate a fettine la cipolla e rosolatela in padella con il burro, aggiungete le fette di una mela, il curry e il succo del mezzo limone. Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti. Mescolate ancora, versate il brodo e proseguite la cottura per 15/20 minuti a fuoco medio.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete un po’ di acqua di cottura, alzate la fiamma e lasciate che finisca di cuocere.
Tagliate il cetriolo a fettine e aggiungetelo nella padella, unite anche la seconda mela affettata e la panna. Mescolate e versate lo sherry. Servite subito.
Esiste anche una variante con il brandy: versatelo nella padella con la mela e la cipolla, aggiungete un cucchiaio di farina e lasciate cuocere per 15 minuti. Poi frullate il tutto, aggiungete 200 ml di latte e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Unite un po’ di parmigiano grattugiato e usate questa salsa per condire la pasta.