Qualche ricetta per il cenone di Capodanno

Il cenone di Capodanno è ormai alle porte, avete già deciso quale sarà il vostro menù? Oggi vi proporrò qualche ricetta per aiutarvi a preparare una cena impeccabile! Non temete, sono semplici e low cost.

Torta salata alla ricotta

Ingredienti (6 persone):

  • 250 g di pasta per pizza
  • 200 g di ricotta
  • 4 uova
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di parmigiano
  • 30 ml di olio
  • sale

Preparazione:

Unite la pasta per la pizza con un uovo sbattuto, impastate fino a ottenere una pagnotta che metterete a riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno: in un recipiente mettete la ricotta, il parmigiano, il pecorino e i tre tuorli, mescolate e aggiungete gli albumi sbattuti e un pizzico di sale. Prendete la pasta dal frigo, stendetela e foderate una teglia precedentemente unta con un filo d’olio, versate all’interno il ripieno e infornate per 30 minuti a 180°.

Uova farcite al tonno

Ingredienti (4 persone):

  • 4 uova
  • 200 g d tonno sott’olio
  • 40 g di maionese
  • 200 g di giardiniera sott’olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Preparate le uova sode, sgusciatele e togliete i tuorli che andrete a mettere in una ciotola aggiungendo la maionese e il tonno dopo averlo fatto sgocciolare e schiacciato con una forchetta. Mescolate e unite la giardiniera, il sale e il pepe, continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere una crema. Col composto ottenuto riempite gli albumi e disponeteli sopra un vassoio.

 

Roast beef al brandy

Ingredienti (4 persone):

  • 800 g di filetto di manzo
  • 500 g di funghi surgelati
  • 20 g di burro
  • 20 ml di olio
  • 30 ml di brandy
  • 100 ml di brodo
  • una carota
  • una costa di sedano
  • una foglia di alloro
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliate a dadini sedano e carota e fateli soffriggere in una padella con un filo d’olio. In un tegame mettete l’olio, il burro, il filetto di manzo legato con lo spago da cucina, l’alloro e fate rosolare per cinque minuti girando la carme in modo che possa cuocere da tutti i lati. Aggiungete il brandy e fate sfumare per due minuti. Nella padella con le carote e il sedano aggiungete i funghi e fate cuocere per qualche minuto profumando con la maggiorana.

In una teglia sistemate la carne, le verdure e i funghi, sale, pepe e infine il brodo, coprite con un foglio d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Dopodiché togliete l’alluminio e lasciate continuare a cuocere per altri venti minuti. Servite tagliando il filetto a fette.

 Buon appetito e felice anno nuovo!

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