Nel nostro ricettario andremo ad inserire una ricetta sfiziosa: i bon bons fatti con cocco e ricotta. Visto che siamo nel periodo estivo, questi, sono ideali per rinfrescare le nostre giornate: andremo ad arricchire il loro gusto aggiungendo della cannella e del cacao; diamo spazio alla fantasia.
Dobbiamo cercare di acquistare una ricotta fresca di giornata al fine di avere una sensazione unica sul nostro palato. Iniziamo subito questa fantastica ricetta!
Ingredienti
- 250 gr di ricotta di pecora o mucca
- 100 gr di granella di cocco
- 60 gr di zucchero a velo
- cannella in polvere
- cacao in polvere
Preparazione
Prendiamo la nostra ricotta e scoliamola in un colino, prima di iniziare a lavorarla. Fatta quest’azione iniziamo ad amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo sino ad ottenere un composto cremoso. A questo dovremo poi aggiungere della granella di cocco; potremo necessitare di più cocco se la ricotta è bagnata.
Assaggiamo l’impasto e se ancora ci risulta poco dolce, mettiamo ancora dello zucchero a velo. Poi iniziamo a formare le nostre palline, facciamole piccole, poi adagiamole su un piatto da portata e diamo una spolverata di cannella e cioccolato a piacere. Potremo decidere di mettere nell’impasto delle gocce di cioccolata per rendere i Bon bons ancora più sfiziosi.
Ed ecco pronti i nostri dolcetti! Attenzione: conserviamoli all’interno del frigo e tiriamoli fuori al momento del bisogno, essendoci la ricotta potrebbero rovinarsi se tenuti a temperatura ambiente; dureranno al massimo di 3 giorni tenuti in un contenitore ermetico.
Non mi resta che augurare a tutti, Buon appetito!