Ricetta economica: pasta con salsa alle olive

pasta con salsa alle oliveAnche con pochi soldi è possibile realizzare ottime ricette: è necessario avere solo un po’ di originalità e creatività! Oggi vedremo come realizzare un primo piatto economico: pasta con salsa alle olive. Meno di 1 euro a porzione!

Ingredienti (4 persone):

  • 320 g di pasta corta
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di ricotta dura grattugiata
  • 20 g di gherigli di noci
  • 4 rametti di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale grosso
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Pulite le foglie di basilico e mettetele nel bicchiere del mixer, aggiungete lo spicchio d’aglio, le olive, il parmigiano, 1 cucchiaino di sale grosso, metà dei pinoli a vostra disposizione e i gherigli di noci. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate l’olio a filo e frullate ancora per qualche istante. Poi trasferite il tutto in una ciotola.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Adagiateci sopra la ciotola con la salsa per qualche minuto, poi toglietela e mescolatela con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

Scolate la pasta quando sarà pronta e conditela con la salsa alle olive, aggiungete i restanti pinoli leggermente tostati in padella, spolverizzate con la ricotta grattugiata e servite subito. Volendo, è possibile arricchire questa ricetta inserendo anche dei pomodorini secchi.

Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Non contiene nessun ingrediente particolare, per questo è ideale se si presentano ospiti poco prima di cena: in casa avrete tutto l’occorrente per preparare quest’ottimo piatto. Il successo è assicurato! Se preferite, potete sostituire le olive verdi con quelle nere.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *