Oggi realizzeremo un buonissimo piatto che delizierà i vostri palati! Essendo estate, ci vuole un qualcosa di fresco e allo stesso tempo gustoso da portare in tavola proprio come la ricetta che realizzeremo assieme: Calamari farciti con couscous. Una ricetta di pesce light, ottima per l’ estate!
Salteremo i calamari in padella per poi sfumarli con un po’ di vino bianco. Inoltre li insaporiremo con un po’ di couscous così da rendere il pesce ancora più gustoso.
Ingredienti
- 500 gr di calamari
- 100 gr di couscous
- 100 ml di acqua
- scalogno
- peperoni
- carota
- zucchina
- lime
- aglio
- vino
- menta
- olioextra-vergine
- sale e pepe
Preparazione
Come primo inizio prendiamo il nostro couscous e versiamo un filo d’ olio con dell’ acqua (ben calda) per poi metterlo a riposare. Ora iniziamo ad occuparci dei nostri calamari – se non abbiamo tempo di pulirli facciamolo fare al nostro pescivendolo di fiducia. Comunque sia laviamoli per bene e svuotiamoli per poi poterli riempire.
Tagliamo le verdure dopo averle lavate con del bicarbonato. In seguito tagliamole molto finemente e per finire tagliamo anche lo scalogno assieme al peperone. Prendiamo la nostra pentola e facciamo scaldare l’ olio. Facciamo dorare la cipolla, le carote, le zucchine ed il peperone.
Aggiungiamo il couscous e amalgamiamo gli ingredienti. E grattiamo un po’ di scorza di lime per dare quel sapore un po’ acido. Spegniamo il fuoco e iniziamo a riempire i nostri calamari per poi chiuderli e saltarli in pentola sfumandoli con un po’ di vino!
Serviamo assieme ad un po’ d’ insalata.
Buona appetito!