Risotto con prosciutto e piselli al microonde

Avete mai provato a preparare un risotto con il forno a microonde? Ci impiegherete meno tempo rispetto alla tradizionale cottura in pentola (saranno sufficienti 10 minuti) e il suo sapore sarà ugualmente ottimo, tanto da non notarne la differenza. Oggi vedremo come cucinare il risotto con piselli e prosciutto cotto. Il suo costo è davvero esiguo, solo 0,75 euro a persona.

Ingredienti (4 persone):

  • 260 g di riso superfino Carnaroli
  • 80 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 80 g di piselli surgelati
  • 5 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 dadi vegetali
  • una cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele e tritatele. Portate ad ebollizione un litro d’acqua e scioglietevi i dadi. Tagliate il prosciutto a cubetti. Affettate la cipolla e mettetela in una pirofila insieme a due cucchiai di burro. Inserite nel microonde e cuocete per 4 minuti alla massima potenza. Mescolate e aggiungete il riso e il vino, mescolate ancora e continuate la cottura per altri 2 minuti.

Unite i piselli ancora surgelati, il prosciutto, il brodo di dadi e coprite la pirofila con della pellicola trasparente. Proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre alla massima potenza. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e condite il riso con il burro rimasto, metà del parmigiano a vostra disposizione, prezzemolo, sale e pepe.

Rimettete il recipiente nel forno a microonde spento e lasciate riposare per un minuto. Mescolate e servite spolverizzando con il resto del parmigiano.

Come avrete notato, questa è la versione asciutta della celebre ricetta veneta “risi e bisi”.

 Buon appetito!

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