Seppie ripiene al riso

Ieri ho sperimentato una ricetta che un po’ di tempo fa avevo letto su un blog, le seppie ripiene al riso. Vi assicuro che è una ricetta davvero golosissima e adatta anche ai palati più sopraffini. Per realizzarla avrete bisogno di: 8 seppie medie, 8 cucchiai di riso carnaroli, capperi, pistacchi, concentrato di pomodoro, scorza di  ½  arancia, aglio, prezzemolo. Io ho deciso di prepararla ieri perché avendo preparato per pranzo il riso, ho deciso di lessarne un po’ di più e utilizzarlo anche per la cena. Pulite per bene la seppia, tagliate i tentacoli e metteteli sminuzzati in una ciotola con il riso, i capperi tritati, un pochino di concentrato di pomodoro, uno spicchio d’aglio tritato finemente, del prezzemolo, la scorza di ½ arancia e una manciata di pistacchi tritati, mescolate bene e condite con sale, pepe e olio. Lasciate risposare questo composto per qualche minuto e poi riempite le sacche delle seppie con il composto, infine chiudete ogni seppia in un sacchetto di carta fata e poi disponetele su una placca da forno. Scaldate il forno a 150° circa e infornate tutto per ½ ora, poi girate i sacchetti e lasciate cuocere per un’altra ½ ora.

Questo tipo di cottura a temperatura bassa è molto adatto a questo piatto perché permette al riso e alla seppia di insaporirsi insieme e ai pistacchi di tostarsi. Inoltre la cottura al cartoccio permetta al piatto si essere salutare e ricco di sapore. Una volta passato il tempo, sformate le seppie ripiene e servitele ancora nella carta fata, in maniera che ogni ospite possa aprire il suo cartoccio. Buon appetito a tutti!

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