Per un secondo piatto davvero molto squisito e salutare non ci rimane che andare a realizzare questa ricetta: seppioline accompagnate dai carciofi. Invece di andare ad aggiungere i soliti piselli, una verdura ideale da accoppiare con le seppie, utilizzeremo qualcosa di diverso!
Potremo decidere di servirlo a tavola come contorno oppure come secondo. I nostri ospiti e la nostra famiglia apprezzeranno moltissimo questo piatto.
Ingredienti
- 400 gr di Seppie
- 250 ml di brodo
- 30 gr di burro
- 30 gr di pinoli
- 8 carciofi
- timo
- prezzemolo
- scalogno
- vino bianco
- olio extra vergine
- pepe
- sale
Preparazione
In un tagliere andiamo a pulire i nostri carciofi per poi riporli all’interno di una ciotola d’acqua con del limone – una tecnica utile per evitare che questi diventano neri. Successivamente andiamo a mondarli grossolanamente e andiamo nel frattempo a far rosolare la cipolla in un po’ di burro.
Facciamo cuocere per 10 minuti i nostri carciofi aggiungendo del sale, del pepe e un mestolo di brodo. Laviamo le nostre seppioline sotto l’acqua corrente e prendiamo un’altra pentola. Soffriggiamo un aglio tritato per poi unire le nostre seppioline ben scolate e sfumate in seguito con del vino bianco.
Quando si saranno cotte potremo decidere di aggiungere i nostri carciofini e lasciar cuocere a fuoco lento sino a che il pesce non si sarà ammorbidito. Successivamente aggiungiamo del prezzemolo per dare più colore al piatto e dei pinoli (possiamo tostarli in padella per renderli più croccanti); questi ultimi due ingredienti dovranno essere uniti verso fine cottura.
Serviamo a tavola ancora ben caldo con dei crostini! Buon appetito!