Avete mai preparato un soufflè? Nei film o nei programmi tv, questo tipo di ricetta sembra davvero molto difficile ma in realtà con delle piccole accortezze potremo ottenere davvero un piatto riuscitissimo e gustoso. Il primo segreto è imburrare bene gli stampi in ogni angolo e poi versarci il pangrattato e mai la farina. Il secondo segreto riguarda il forno, per i primi 10 minuti dev’essere statico e poi ventilato, inoltre può essere id grande aiuto prima di cuocere il soufflè vaporizzare nel forno dell’acqua. L’umidità renderà il vostro piatto alto e stabile. A questo punto passiamo al mio soufflè di fagiolini, per realizzarlo avrete bisogno di: 5 uova, 400 g di fagiolini,50 g di burro, 1 cipolla, 1 ciuffo di timo, 200 ml di besciamella, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Cominciate tritando bene la cipolla e il timo, fateli soffriggere in una noce di burro per qualche minuto e poi unite i fagiolini tagliati finemente.
Lasciate insaporire per qualche minuto. A questo punto sbattete le uova, salate e pepate, e unite la besciamella e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e poi unite anche i fagiolini. Ungete uno stampo da forno e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180°C. Rovesciate il soufflé in un piatto da portata e servite. Non dovete preoccuparvi per l’eventualità che il sufflè cali o si smonti, non aprite ma il forno fino al termine della cottura e vedrete che tutto andrà bene. Buon soufflè a tutti!