Spaghetti cinesi con pollo caramellato e verdure

spaghetti di riso

Oggi andremo a realizzare un piatto orientale sempre più amato dal nostro paese. Stiamo parlando degli spaghetti di riso con pollo caramellato e verdure, una ricetta straordinaria che riuscirà a conquistare il palato di tutta la nostra famiglia e dei nostri ospiti.

Potremo decidere di far provare questo piatto anche ai nostri bambini così potremo mascherare le verdure amalgamandole ad un tripudio di sapori!

Ingredienti

  • 250 gr di pollo
  • 100 gr di spaghetti di riso neri
  • 100 gr di spaghetti di riso bianchi
  • 100 gr di porri
  • 100 gr di zucchine
  • 70 gr di carote
  • 30 gr di zenzero
  • 20 gr di salsa di soi
  • 10 gr di mandorle

Per insaporire il pollo

  • 40 gr di miele
  • 30 gr di salsa di soia
  • 15 gr di scorsa di lime
  • tabasco (qualche goccia)

Preparazione

Andiamo a tagliare il pollo a listine e adagiamolo su di una ciotola con della salsa di soia, del tabasco, della scorza di lime e del succo di lime; chiudiamo il tutto con la pellicola e poniamolo in frigo. Tagliamo in maniera fine il porro, le zucchine, le carote, lo zenzero.

Questi dovranno essere messi su di una padella a wok con un po’ di olio di semi e sfumiamo infine con della salsa di soia. Scottiamo il tutto e dopo aver aggiunto le zucchine, spegnamo e mettiamo da parte. Nella stessa padella mettiamo il pollo a rosolare e in un altra pentola tostiamo le mandorle.

Cuociamo gli spagnetti di riso in abbondante acqua salata ed infine poniamo tutti gli ingredienti all’interno della padella a wok. Serviamo a tavola cospargendo sopra qualche mandorla, per dargli croccantezza!

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