Oggi andremo a realizzare un piatto orientale sempre più amato dal nostro paese. Stiamo parlando degli spaghetti di riso con pollo caramellato e verdure, una ricetta straordinaria che riuscirà a conquistare il palato di tutta la nostra famiglia e dei nostri ospiti.
Potremo decidere di far provare questo piatto anche ai nostri bambini così potremo mascherare le verdure amalgamandole ad un tripudio di sapori!
Ingredienti
- 250 gr di pollo
- 100 gr di spaghetti di riso neri
- 100 gr di spaghetti di riso bianchi
- 100 gr di porri
- 100 gr di zucchine
- 70 gr di carote
- 30 gr di zenzero
- 20 gr di salsa di soi
- 10 gr di mandorle
Per insaporire il pollo
- 40 gr di miele
- 30 gr di salsa di soia
- 15 gr di scorsa di lime
- tabasco (qualche goccia)
Preparazione
Andiamo a tagliare il pollo a listine e adagiamolo su di una ciotola con della salsa di soia, del tabasco, della scorza di lime e del succo di lime; chiudiamo il tutto con la pellicola e poniamolo in frigo. Tagliamo in maniera fine il porro, le zucchine, le carote, lo zenzero.
Questi dovranno essere messi su di una padella a wok con un po’ di olio di semi e sfumiamo infine con della salsa di soia. Scottiamo il tutto e dopo aver aggiunto le zucchine, spegnamo e mettiamo da parte. Nella stessa padella mettiamo il pollo a rosolare e in un altra pentola tostiamo le mandorle.
Cuociamo gli spagnetti di riso in abbondante acqua salata ed infine poniamo tutti gli ingredienti all’interno della padella a wok. Serviamo a tavola cospargendo sopra qualche mandorla, per dargli croccantezza!