Oggi andremo a realizzare una ricetta davvero molto gustosa che sicuramente riuscirà a catturare il palato di tutta la nostra famiglia. Stiamo parlando del meraviglioso strudel al pomodoro rosso che andremo a farcirlo con ingredienti genuini e ricchi di un sapore straordinario.
Proprio per questa ragione all’interno aggiungeremo del tonno, delle verdure di vario tipo e per dare quel tocco in più al piatto non mancheranno i semi di papavero.
Ingredienti
Impasto
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di pomodori
- 50 ml di acqua
- 15 gr di olio extra vergine
- 1 uovo
- sale
Farcitura
- 380 gr di broccoli
- 140 gr di tonno
- 80 gr di asiago
- 80 gr di olive nere
- porro
- pepe
- sale
Decorazione
- albume
- semi di papavero
Preparazione
In una ciotola mettiamo la nostra salsa di pomodoro all’interno di un po’ d’acqua. A parte lavoriamo la farina con un uovo, dell’olio, il concentrato di pomodoro diluito e un pizzico di sale. Dovremo ottenere un impasto omogeneo che dovremo lasciar riposare per un’ora.
Occupiamoci di lessare il nostro broccolo, in abbondante acqua, per circa 6 minuti poi scoliamoli e frulliamoli con un mixer ad immersione. Tagliamo un porro e saltiamolo in padella con un filo d’olio senza farlo rosolare troppo. Stendiamo il nostro impasto e mettiamo alla base la nostra crema di broccoli.
Aggiungiamo il porro, il tonno, il formaggio a pezzetti e le olive nere. Arrotoliamo il tutto e poniamolo su di una teglia: spennelliamo con un albume la superficie e decoriamo con semi di papavero. Facciamolo cuocere per circa 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Buon appetito!