Torta al cioccolato con salsa alla menta

Avete ospiti a cena e volete stupirli con un dolce originale? Questa è la ricetta fatta su misura per voi: torta al cioccolato con salsa alla menta. Realizzarla è molto semplice e la cottura in forno richiede un tempo abbastanza limitato, soli 40 minuti.

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 80 g zucchero
  • 50 g di farina
  • ½ bicchierino di liquore all’arancia

Per la salsa alla menta:

  • 50 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 dl di latte
  • 2 cucchiai di sciroppo di menta
  • ½ baccello di vaniglia

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi fatelo sciogliere a bagnomaria con il cioccolato grattugiato. Sbattete a parte le uova con lo zucchero e unite il cioccolato a filo senza smettere di mescolare. Amalgamate bene, versate il composto in uno stampo e infornate per 40 minuti a 180°. Una volta terminata la cottura, togliete la torta dallo stampo e lasciate raffreddare.

Dedicatevi alla preparazione della salsa. Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia. Togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e lasciate riposare per mezzora. Lavorate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta. Quando avrete ottenuto un composto chiaro, versate a filo il latte. Continuate a mescolare senza far bollire il composto, fate addensare il tanto da avvolgere il dorso di un cucchiaio, a quel punto versate lo sciroppo di menta.

Tagliate la torta a fette e servitele versandoci sopra la salsa.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *