Torta di formaggio

Torta al formaggio

Essendo arrivati ormai alle feste pasquali non ci resta che andare subito a vedere come realizzare lo straordinario dolcetto pasquale: la torta di formaggio.  Proprio per questa ragione non ci resta che metterci subito in cucina e concentrarci al fine di creare qualcosa di straordinario!

Sicuramente è un ottimo regalo da donare a tutte le persone a cui più teniamo. Inoltre sarà davvero molto apprezzato da grandi e piccini.

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di parmigiano
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di olio di semi
  • 100 gr di pecorino
  • 25 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 5 Uova
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pepe

Preparazione

Prendiamo un bicchiere di latte e sciogliamo un cucchiaino di zucchero. Amalgamiamo assieme la farina, il formaggio e il latte in cui abbiamo sciolto il lievito; cerchiamo di amalgamare assieme un uovo alla volta aggiungendo il pepe e il sale.

Uniamo l’olio e solo dopo che il composto risulterà uniformato uniamo anche i pezzetti di formaggio; poi poniamo il tutto su di un piano da lavoro ed formiamo una palla.

Facciamola lievitare coprendola con un panno per circa un’ora. Poi riprendiamo l’impasto e dividiamolo in più parti posizionandoli poi all’interno dello stampo. Lasciamo lievitare il tutto e successivamente inforniamo ad una temperatura di 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta che sarà pronta togliamola dagli stampi e lasciamola raffreddare per poi gustarla al momento più opportuno. Può essere utilizzata per gustarla a merenda, come dessert o persino a colazione.

Non mi rimane che augurare a tutti, Buona pasqua!

Consiglio

Meglio conservarla all’interno di un sacchetto di plastica.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *