Ecco una torta di prugne e scaglie di mandorle

torta di prugne

I dolci alla frutta sono davvero squisiti e presentano un gusto davvero straordinario che da la possibilità di deliziare il proprio palato. Oggi realizzeremo una torta di prugne che piacerà sia ai grandi che ai più piccini, andando ad arricchirla con delle scaglie di mandorle per dargli una maggiore croccantezza.

Oltre al gusto meraviglioso, sicuramente questo potrebbe essere un ottimo dessert da preparare alle occasioni più speciali vista la sua incredibile bellezza scenografica!

Ingredienti

  • 850 gr di prugne
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di latte fresco
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 10 gr di lievito
  • 3 uova
  • mandorle
  • scorza di limone
  • sale

Preparazione

In un mixer amalgamiamo il burro con le uova, lo zucchero, il latte, il mix di farine + il lievito ed infine quando sarà tutto amalgamato, aggiungeremo la scorza di limone per accentuare il sapore. Amalgamiamo il composto in una teglia, rivestita precedentemente con della carta da forno.

Prendiamo le nostre prugne, laviamole e tagliamole a fette sottili così da adagiarle poi a cerchio sulla nostra torta.  Prima di infornare aggiungiamo le nostre mandorle e cuociamo, in seguito, ad una temperatura di 180 gradi per 60 minuti. Quando sarà pronta tiriamola fuori e lasciamola raffreddare.

Prima di servirla ai nostri ospiti o alla nostra famiglia, cospargiamo la torta di prugne con dello zucchero a velo per renderla ancora più libidinosa di quanto già non sia. Ed ora non mi rimane che augurare a tutti: Buon appetito!

Consiglio

La possiamo conservare all’interno di un contenitore per non più di 4 giorni oppure potremo congelarla, nel caso in cui avessimo utilizzato ingredienti freschi.

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