Tortillas messicane con carne e verdure

Tortillas-messicaneOgni tanto vi piace sperimentare qualche ricetta internazionale? Invece di recarvi nei ristoranti specializzati in cucina etnica, preparate le pietanze direttamente a casa vostra, risparmierete e vi divertirete ai fornelli. Se siete amanti del cibo messicano, non potete non dilettarvi nella preparazione delle tortillas con fajitas. Fajtas significa “fasce”, il piatto prende questo nome perché sia la carne che le verdure sono tagliate a striscioline.

Ingredienti (4 persone):

  • 400 g di fesa di tacchino
  • 4 tortillas di farina
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 peperoncino
  • una cipolla rossa
  • peperoni (rosso, giallo, verde)
  • salsa Worcester
  •  olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliate a listarelle la fesa di tacchino e sistematele in una ciotola, unite i semi di cumino, l’aglio spellato e affettato sottilmente, il peperoncino tritato, sale e pepe, il succo del limone, la salsa Worcester e mescolate. Lasciate marinare in frigorifero per un’ora, meglio se per una notte.

Lavate i peperoni e tagliateli a striscioline, fateli cuocere per 7-8 minuti in padella insieme alla cipolla affettata. Unite il tacchino sgocciolato dalla marinata e continuate la cottura per circa 1 minuto.

Togliete il tacchino e le verdure dalla padella e condite il tutto con un filo d’olio. Scaldate le tortillas in una padella antiaderente per circa due minuti. Dispnete al centro il condimento, arrotolate e servite.

Le tortillas sono delle focacce piatte non lievitate, a base di farina di grano. Le potete acquistare al supermercato e nei negozi specializzati, se non le trovate, potete sostituirle con le spianate sarde o con piadine sottili.

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