Tortino di sardine, patate e cipolle

tortino di sardineAvete voglia di un ultimo sprazzo di estate? Bene allora perché non preparare un tortino a base di pesce, io per mantenere i costi bassi ma il gusto alto, ho optato per le sardine e ho preparato un tortino di sardine, patate e cipolle. Questo piatto ha un sapore forte e deciso ma nel contempo è davvero fresco. Per preparare questo tortino avrete bisogno di: 1 kg. di sardine fresche, 4 patate grosse, 4 pomodori, 4 cipolle grosse, 1 mazzetto di origano secco, 10 olive nere, sale q.b., pepe q.b. , olio, pane grattugiato q.b.

Come prima cosa lavate ed eviscerate le sardine, affettate le patate in maniera sottile e poi versatele in acqua bollente per 3 minuti. Scolatele e tenetele da parte. Affettate le cipolle sempre sottili e poi i pomodori a rondelle. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti grossolani. Componete il tortino mettendo sul fondo un po’ d’olio con una manciata di pane grattugiato. Adagiate poi le patate, sovrapponendole leggermente. Formate uno strato intero con le sardine ed una manciata di origano.

Ricoprite con le cipolle, le olive nere e continuate con uno strato di pomodori. Aggiustate di sale e pepe e condite con un filo d’olio. Ripetete queste operazioni partendo dalle patate, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate il tortino con una spolverizzata di pane grattugiato ed un filo d’ olio. Infornate a 170 gradi per 30 minuti. A questo punto non vi resta che gustarlo magari accompagnato ad un’insalata verde o di pomodori. Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *