Un buon filetto di maiale alle mele cotogne

Questo è un piatto davvero sfizioso da poter realizzare per qualsiasi occasione. La delicatezza del filetto di maiale viene insaporito dal gusto delle mele cotogne. Molto raffinata questa bontà tanto da far venire la acquolina in bocca!

Un secondo di carne unico da poter servire ai propri ospiti in una serata speciale. Ed ora iniziamo con questa nostra ricetta, pronti.. via!

Ingredienti

  • 750 gr di mele cotogne
  • 30 gr di burro oppure margarina
  • 2 kg di filetto di maiale
  • miele
  • vino bianco
  • dado con estratti vegetali
  • olio extra vergine
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo il nostro filetto e iniziamo a legare, con dello spago, il nostro filetto. Se avete problemi potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di farvelo trovare già pronto.

Ora lo poniamo in una teglia mettendo un filo d’olio, del pepe e del sale q.b. per poi infornarlo per 1 ora, all’incirca.

Prendete le mele e privatele della loro buccia (compreso il torsolo). Tagliatele normalmente. Poi prendete una padella e fatele cuocere con del vino e del miele sino a che non si saranno ammorbidite.

In un piatto da portata disponete sulla base le vostre mele cotogne per poi adagiarvi sopra il vostro filetto togliendogli lo spago. Una volta che si sarà stiepidito tagliatelo (non fatelo appena tolto perchè potrete romperlo) a fette e mettete sopra il succo ricavato dalle mele.

Prendete la teglia dove avete cucinato il filetto e  mettete del burro facendolo sciogliere negli estratti di carne rimasti. Mettete sopra questo sughetto e.. servite!

Tutti impazziranno di gioia. Vorranno fare il bis!

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