Un meraviglioso dolcetto salato ripieno di riso

Un meraviglioso dolcetto salato ripieno di riso

Questo dolce è davvero rivoluzionario, infatti, avremo la possibilità di realizzarlo per qualsiasi occasione. Invece di un normale dessert, realizzeremo una ricetta salata così da portare a tavola nuovi colori: una ciambellone di riso. A questo aggiungeremo lo zafferano e delle verdure squisite.

Il sapore che donerà alla nostra bocca esalterà il nostro palato. Non sarà difficile prepararla e, potremo mangiare questa incredibile pietanza persino fredda!

Ingredienti

Riso

  • 500 gr di riso
  • 200 ml di vino bianco
  • 120 r di parmigiano
  • 30 gr di margarina
  • 1 l di brodo vegetale
  • cipolla
  • zafferano
  • pepe
  • sale

Piselli

  • 250 gr di piselli
  • pancetta
  • noce moscata
  • brodo
  • olio extra-vergine
  • pepe
  • sale

Ripieno

  • 400 gr di zucchine
  • 160 gr di pancetta
  • 150 gr di provolone
  • parmigiano
  • margarina

Preparazione

Per iniziare mettiamo a cucinare i nostri piselli: in una pentola antiaderente mettiamo un filo d’olio, i piselli, della pancetta sminuzzata, un mestolo di brodo e del dado. Lasciamo cuocere lentamente e mondiamo le nostre zucchine. Dovremo ricavare delle fettine molto sottili, che andranno poi rosolate in una padella.

In un tegame facciamo rosolare la cipolla in un filo d’olio e una noce di burro. Successivamente tostiamo il riso, sfumiamo con del vino e pian piano adageremo il brodo sino a che non arriveremo alla cottura desiderata.

Aggiungiamo lo zafferano, facciamo restringere il brodo e quando sarà terminata la cottura uniamo molto parmigiano. Prendiamo lo stampo per il dolce e imburriamolo per poi disporre uniformemente le zucchine e la pancetta: il primo strato sarà fatto di riso, il secondo di piselli e di provola sino a che non arriveremo alla fine.

Cuociamo per circa 50 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Buon appetito!

Consiglio

Possiamo conservare il piatto coprendolo con della carta stagnola per 5/6 giorni in frigorifero.

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