Questo dolce è davvero rivoluzionario, infatti, avremo la possibilità di realizzarlo per qualsiasi occasione. Invece di un normale dessert, realizzeremo una ricetta salata così da portare a tavola nuovi colori: una ciambellone di riso. A questo aggiungeremo lo zafferano e delle verdure squisite.
Il sapore che donerà alla nostra bocca esalterà il nostro palato. Non sarà difficile prepararla e, potremo mangiare questa incredibile pietanza persino fredda!
Ingredienti
Riso
- 500 gr di riso
- 200 ml di vino bianco
- 120 r di parmigiano
- 30 gr di margarina
- 1 l di brodo vegetale
- cipolla
- zafferano
- pepe
- sale
Piselli
- 250 gr di piselli
- pancetta
- noce moscata
- brodo
- olio extra-vergine
- pepe
- sale
Ripieno
- 400 gr di zucchine
- 160 gr di pancetta
- 150 gr di provolone
- parmigiano
- margarina
Preparazione
Per iniziare mettiamo a cucinare i nostri piselli: in una pentola antiaderente mettiamo un filo d’olio, i piselli, della pancetta sminuzzata, un mestolo di brodo e del dado. Lasciamo cuocere lentamente e mondiamo le nostre zucchine. Dovremo ricavare delle fettine molto sottili, che andranno poi rosolate in una padella.
In un tegame facciamo rosolare la cipolla in un filo d’olio e una noce di burro. Successivamente tostiamo il riso, sfumiamo con del vino e pian piano adageremo il brodo sino a che non arriveremo alla cottura desiderata.
Aggiungiamo lo zafferano, facciamo restringere il brodo e quando sarà terminata la cottura uniamo molto parmigiano. Prendiamo lo stampo per il dolce e imburriamolo per poi disporre uniformemente le zucchine e la pancetta: il primo strato sarà fatto di riso, il secondo di piselli e di provola sino a che non arriveremo alla fine.
Cuociamo per circa 50 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Buon appetito!
Consiglio
Possiamo conservare il piatto coprendolo con della carta stagnola per 5/6 giorni in frigorifero.