Una gustosa crema di piselli al curry

Crema di piselli al currySe amate far sposare la tradizione con la novità, oggi vi proponiamo una ricetta che dovete assolutamente provare. Si tratta di una gustosa crema di piselli al curry, un piatto economico e semplice da realizzare. Deliziate i palati di casa vostra preparando in un solo quarto d’ora una vellutata con i fiocchi.

Ingredienti:

  • 400 g di piselli
  • 400 g di besciamella pronta
  • 200 ml di panna liquida
  • 6 fette di pane tostato
  • 4 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di cipolla tritata e surgelata
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • ½ cucchiaino di sale fino

Preparazione:

Per realizzare la crema di piselli al curry vi dovrete servire del microonde, preparate dunque la vellutata direttamente nella zuppiera con cui la servirete a tavola. Unite il burro, fatto a pezzetti, con la cipolla surgelata, il vino bianco, i piselli, un cucchiaio di curry, 100 ml di panna e il sale. Amalgamate tutto per bene e coprite la zuppiera con una pellicola per microonde. Cuocete alla massima potenza per 12 minuti. A metà cottura preoccupatevi di mescolare nuovamente il composto.

Direttamente sulla zuppiera, frullate gli ingredienti fino a formare un composto liscio e uniforme. Aggiungeteci la besciamella, la panna rimasta, e continuate a frullare. Cuocete la zuppa nel forno a microonde per altri due minuti. Infine spolverizzate la crema con il curry rimasto, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato.

Servite la crema di piselli al curry ancora calda. È ottima se accompagnata da altre fette di pane tostato!

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