Se amate far sposare la tradizione con la novità, oggi vi proponiamo una ricetta che dovete assolutamente provare. Si tratta di una gustosa crema di piselli al curry, un piatto economico e semplice da realizzare. Deliziate i palati di casa vostra preparando in un solo quarto d’ora una vellutata con i fiocchi.
Ingredienti:
- 400 g di piselli
- 400 g di besciamella pronta
- 200 ml di panna liquida
- 6 fette di pane tostato
- 4 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di cipolla tritata e surgelata
- 3 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai di curry
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- ½ cucchiaino di sale fino
Preparazione:
Per realizzare la crema di piselli al curry vi dovrete servire del microonde, preparate dunque la vellutata direttamente nella zuppiera con cui la servirete a tavola. Unite il burro, fatto a pezzetti, con la cipolla surgelata, il vino bianco, i piselli, un cucchiaio di curry, 100 ml di panna e il sale. Amalgamate tutto per bene e coprite la zuppiera con una pellicola per microonde. Cuocete alla massima potenza per 12 minuti. A metà cottura preoccupatevi di mescolare nuovamente il composto.
Direttamente sulla zuppiera, frullate gli ingredienti fino a formare un composto liscio e uniforme. Aggiungeteci la besciamella, la panna rimasta, e continuate a frullare. Cuocete la zuppa nel forno a microonde per altri due minuti. Infine spolverizzate la crema con il curry rimasto, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato.
Servite la crema di piselli al curry ancora calda. È ottima se accompagnata da altre fette di pane tostato!