Una ricetta fresca e gustosa, frittelle di piselli con salsa

Una ricetta fresca e gustosa, frittelle di piselli con salsa

Quest’ oggi realizzeremo una ricetta molto gustosa e semplice da preparare. Tutto ciò che faremo sarà cucinare delle croccanti frittelle di piselli con l’ aggiunta di una salsa squisita. Sono un piatto vegetariano e quindi ottimo da utilizzare al posto della solita carne! I nostri amici di sicuro lo apprezzeranno.

E’ ottimo da servire come aperitivo ad una cena oppure anche a pranzo! Dovremo utilizzare la cipolla ed il latte per dare più sapore alle frittelle e il tutto poi sarà amalgamato dalla salsa allo yogurt.

Ingredienti

  • 350 gr di piselli
  • 100 ml di latte
  • 70 gr di Farina 00
  • 75 gr di Yogurt greco
  • 30 gr di Parmigiano
  • Bicarbonato
  • uova
  • aglio
  • cipolla
  • erba cipollina
  • olio di semi
  • pepe sale

Salsa allo yogurt

  • 100 ml di yogurt greco
  • 50 ml di latte
  • menta
  • erba cipollina

Preparazione

Tanto per iniziare, prendiamo i piselli e iniziamo a sbucciarli mettendoli in una ciotola. Poi prendiamo la cipolla, sminuzziamola e facciamola soffriggere con un po’ d’olio per poi aggiungere i nostri piselli. Facciamoli cuocere lentamente aggiungendo un po’ di acqua, del sale (oppure un dato) e del pepe.

Dovranno cuocere per circa 20 minuti e in seguito dovranno essere frullati in un mixer – mettendo anche dell’ acqua di cottura e del latte. Ora in una ciotola sbattiamo l’uovo per poi aggiugere la farina e creare così la pastella; infene versiamo i piselli tritati e alcuni interi per poi amalgamare bene il tutto.

Aggiungiamo l’ erba cipollina e in un recipiente lavoriamo lo yogurt con il latte, l’ erba cipollina e la menta.

Mettiamo a riscaldare l’ olio e in seguito con un cucchiaio iniziamo a formare le nostre frittelle. Facciamole poi asciugare in un panno di carta assorbente per togliere l’ olio in eccesso.

Disponiamo il tutto in un recipiente e serviamo assieme alla salsa yogurt!

Buon appetito a tutti!

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