Quest’ oggi realizzeremo una ricetta molto gustosa e semplice da preparare. Tutto ciò che faremo sarà cucinare delle croccanti frittelle di piselli con l’ aggiunta di una salsa squisita. Sono un piatto vegetariano e quindi ottimo da utilizzare al posto della solita carne! I nostri amici di sicuro lo apprezzeranno.
E’ ottimo da servire come aperitivo ad una cena oppure anche a pranzo! Dovremo utilizzare la cipolla ed il latte per dare più sapore alle frittelle e il tutto poi sarà amalgamato dalla salsa allo yogurt.
Ingredienti
- 350 gr di piselli
- 100 ml di latte
- 70 gr di Farina 00
- 75 gr di Yogurt greco
- 30 gr di Parmigiano
- Bicarbonato
- uova
- aglio
- cipolla
- erba cipollina
- olio di semi
- pepe sale
Salsa allo yogurt
- 100 ml di yogurt greco
- 50 ml di latte
- menta
- erba cipollina
Preparazione
Tanto per iniziare, prendiamo i piselli e iniziamo a sbucciarli mettendoli in una ciotola. Poi prendiamo la cipolla, sminuzziamola e facciamola soffriggere con un po’ d’olio per poi aggiungere i nostri piselli. Facciamoli cuocere lentamente aggiungendo un po’ di acqua, del sale (oppure un dato) e del pepe.
Dovranno cuocere per circa 20 minuti e in seguito dovranno essere frullati in un mixer – mettendo anche dell’ acqua di cottura e del latte. Ora in una ciotola sbattiamo l’uovo per poi aggiugere la farina e creare così la pastella; infene versiamo i piselli tritati e alcuni interi per poi amalgamare bene il tutto.
Aggiungiamo l’ erba cipollina e in un recipiente lavoriamo lo yogurt con il latte, l’ erba cipollina e la menta.
Mettiamo a riscaldare l’ olio e in seguito con un cucchiaio iniziamo a formare le nostre frittelle. Facciamole poi asciugare in un panno di carta assorbente per togliere l’ olio in eccesso.
Disponiamo il tutto in un recipiente e serviamo assieme alla salsa yogurt!
Buon appetito a tutti!