Una squisita ciambella all’olio d’oliva

ciambellaolio

Il dolce che andremo a realizzare oggi risulta essere davvero un’ottima ricetta adatta per qualsiasi momento della giornata dalla colazione sino allo spuntino dopo cena! Stiamo parlando di una ciambella all’olio d’oliva, un dolce meraviglioso da poter accompagnare con un caffè oppure una bella cioccolata calda.

La particolarità di questa ciambella sta nella sua sofficità e da suo gusto straordinario che andremo ad aromatizzare con un po’ di arancia.

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 130 gr di olio extra vergine
  • 50 gr di latte fresco
  • 16 gr di lievito
  • 4 uova medie
  • scorza di arancia
  • sale

Preparazione

In una ciotola andiamo a lavorare le uova con lo zucchero e dopo aver attenuto una crema soffice aggiungiamo oltre alla scorza d’arancia, un po’ di olio. Lavoriamo per bene e quando si sarà amalgamato, aggiungiamo il latte, la farina ed infine il lievito.

Prendiamo la nostra ciotola e mettiamo del burro nello stampo così da evitare che l’impasto si attacchi: versiamo al suo interno il composto e lasciamo cuocere in forno per circa 50 minuti ad una temperatura di 170 gradi. Nel caso in cui dovesse diventare troppo scuro sopra, potremo decidere di adagiare sopra un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 30 minuti.

Prima di servirla ai nostri amici potremo decidere di cospargerla con dello zucchero a velo oppure se preferiamo potremo decidere di cospargere sopra una glassa. Un dolce davvero semplice, ma sicuramente riuscirà a colpirci! Non mi resta che augurare a tutti, buon dessert!

Consiglio

Possiamo conservare la ciambella per non più di 4 giorni sotto una campana di vetro.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *