Zeppole di riso al sapore di arancia

zeppole di riso

Oggi porteremo nella nostra tavola un pezzo della tradizione siciliana, ovvero le zeppole di riso. Per festeggiare al meglio la festa del papà non ci resta che andare in cucina e di conseguenza realizzare questo fantastico dolce fritto dal gusto unico!

Tutto ciò che andremo a fare per rendere il suo sapore ancora più esclusivo sarà quello di andare a profumare il nostro miele con del succo e della buccia di arancia.

Ingredienti

  • 250 gr di riso fino
  • 200 gr di miele
  • 150 ml di latte
  • 125 gr di farina
  • 65 ml di succo di arancia
  • 2 gr di lievito di birra
  • Olio per friggere
  • cannella
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare sarà andare a lessare il nostro riso in abbondante acqua salata. Scoliamo il riso non appena sarà pronto per poi lasciarlo stiepidire. A questo punto iniziamo col mettere il lievito a sciogliere nel latte tiepido e successivamente setacciamo la farina nel riso, per poi aggiungere il nostro latte.

Amalgamiamo aggiungendo la scorza di arancia e lasciamo riposare per 30 minuti. Prendiamo l’impasto e andiamo a formare dei piccoli rettangoli; se necessario potremo utilizzare la farina.

Spremiamo la nostra arancia e ricaviamone il succo, lo stesso che dovrà essere aggiunto all’interno del miele con un pizzico di cannella; ovviamente avendo prima eliminato i grumi con un colino.

Riscaldiamo il nostro olio e quando arriverà a circa 170 gradi non ci rimane che cuocere le nostre zeppole di riso sino a che non avrà raggiunto una doratura omogenea. Scoliamo l’olio in eccesso e mettiamo su un piatto da portata così da poterlo servire ai nostri amici e alla nostra famiglia!

Buon appetito!

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