Oggi andremo a realizzare una ricetta particolare infatti utilizzeremo una marinatura speciale che si è soliti utilizzare per la carne dei pesci delicati come la trota. Il pollo carpione è una tradizione che viene usata in molte regioni d’Italia: la marinatura si effettua con dei semplici ingredienti.
Riusciremo a gustare il pollo in maniera differente e potremo offrirlo ai nostri ospiti come un antipasto oppure se preferiamo come secondo piatto!
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 250 ml di vino bianco
- 250 ml di aceto
- carota
- cipolla rossa
- sedano
- farina
- 1 kg di Pollo
- olio di semi
- pepe
- sale
Preparazione
Mondiamo finemente la carota, la cipolla rossa e il sedano; dopo averli puliti. In una ciotola mettiamo dell’acqua, dell’aceto di vino bianco e del vino bianco – aggiustiamo con del sale e del pepe. Successivamente andiamo ad immergere le verdure e la cipolla. Ora tagliamo il pollo a listine per poi passarlo nella farina.
Friggiamo il nostro pollo all’interno dell’olio bollente per poi eliminare l’olio in eccesso con della carta assorbente. Andiamo a mettere il pollo a marinare e copriamo con della pellicola, lasciando riposare per un’intera notte.
Portiamo a tavola questa incredibile ricetta accompagnandola con del crostini così da renderla ancora più gustosa. Sicuro anche i nostri figli e nipoti, adoreranno il pollo carpione!
Buon appetito!
Consiglio
Possiamo conservare questa ricetta per non più di 3 giorni. Possiamo decidere di cucinare in questa maniera trote, sardine, triglie oppure l’alborelle. Se ci piacciono i sapori decisi e marcati vi consiglio di aggiungere l’alloro, la menta oppure il prezzemolo.