Polpettine di pane: ecco un delizioso modo per riciclare il pane avanzato

Nelle nostre case, l’alimento che avanza maggiormente è sicuramente il pane. Bene, in tempo di crisi è necessario risparmiare su tutto e non gettar via nulla. Dagli avanzi di pane, infatti, possiamo ricavare un piatto veramente gustoso ed economico, adatto come merenda, come un antipasto, come primo o  secondo piatto.

Le polpettine di pane si preparano in poco tempo e sono semplicissime da realizzare  e richiedono soltanto pochi ingredienti ,che in genere in casa non mancano mai, quali le uova, il parmigiano,il latte.

Ingredienti:

  • 300 grammi di mollica di pane raffermo
  • 150 grammi di parmigiano
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio

Preparazione:

Sbriciolate il pane e lasciatelo ammorbidire dentro al latte per una mezz’oretta, quindi strizzatelo per bene per eliminare il latte in eccesso e ponetelo dentro una ciotola dai bordi alti.

Aggiungete poi le uova, il sale, il pepe, l’aglio tritato finemente ed il prezzemolo.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e con le mani formate delle piccole polpette che metterete in frigo a riposare per almeno un’oretta.

Friggete in olio ben caldo, facendo dorare da entrambe le parti . Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite caldissime.

Le polpettine di pane possono essere servite da sole oppure accompagnate con un semplice sughetto di salsa di pomodoro.

Questo piatto riscuote sempre un grandissimo successo, in particolar modo tra i bambini che ne divorano in quantità industriali. Che dire di più? Buon risparmio e buon appetito!

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